• 点赞

500W双管正激的PWM芯片选用

请教:我想设计一个输入交流220V,输出DC24V/20A双管正激电源,可否选用UC3844芯片来控制呢?我以前用过它做反激50W的,不知用它来做正激500W是否仍然有用呢?谢谢大家
全部回复(9)
正序查看
倒序查看

可以的。

电源的功率一般和拓扑相关,和IC关系不大。

sbcceeq
LV.2
@让你记得我的好
可以的。电源的功率一般和拓扑相关,和IC关系不大。
谢谢楼上的热心回复!你以前就曾回复过我的贴子,谢谢您对我的帮助!
hlp330
LV.9
@sbcceeq
谢谢楼上的热心回复!你以前就曾回复过我的贴子,谢谢您对我的帮助!
我一般选择3845来做,3844还没用过
sbcceeq
LV.2
@hlp330
我一般选择3845来做,3844还没用过
谢谢楼上的,请问您用UC3845时,第6引脚(PWM输出端)是直接驱动两个MOS管还是加驱动变压器后驱动两个MOS管呢?
@sbcceeq
谢谢楼上的,请问您用UC3845时,第6引脚(PWM输出端)是直接驱动两个MOS管还是加驱动变压器后驱动两个MOS管呢?
你要做双管正激,当然是需要用驱动变压器来驱动两个管子了。双管正激的两个MOS不共地,你不可能IC的6脚直接驱动两个MOS。
sbcceeq
LV.2
@让你记得我的好
你要做双管正激,当然是需要用驱动变压器来驱动两个管子了。双管正激的两个MOS不共地,你不可能IC的6脚直接驱动两个MOS。

谢谢让你记得我的好,我先设计高频变压器,等设计驱动变压器时可能还要向您请教呢,谢谢您!

这么大功率,3844的PWM需要加NPN、PNP对管驱动。
hlp330
LV.9
@steven.chen
这么大功率,3844的PWM需要加NPN、PNP对管驱动。
500W也不算很大,图腾柱就足够了
小矿石
LV.10
可以的,这个芯片有人做焊机都做到几个KW了,把驱动和保护做好就没有问题