• 点赞

请问AT89C51单片机p1口出来的信号可以直接驱动IRF520不??

我在用AT89C51单片机p1口出来的信号直接驱动IRF520时,在大部分情况下都能很好的控制IRF520的关断,但是有些情况不能.
有时我重新换一个管子 就可以了,但是我不相信是IRF520的质量问题,我的电路很简单,也没有大电流、大电压,电流<1.5A,电压<=12V,在硬件方面我比较菜,情那位高手给点建议,好不?
看或者有什么好而简单的驱动IRF520的方案(我的电路IRF520比较多,要简单一点点好)谢谢各位拉!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
jseen
LV.3
最好用p1驱动三极管,在用3d驱动这样抗干扰性能和系统稳定性能会有很大提高.
逍遥子
LV.5
输出驱动电压太低了
一般的场效应关都要8~10v才能完全导通,特别是老产品
不过,一些新出的管子可以用LOGIC电压驱动
xaudream
LV.3
@逍遥子
输出驱动电压太低了一般的场效应关都要8~10v才能完全导通,特别是老产品不过,一些新出的管子可以用LOGIC电压驱动
我是听说过mosfet 的 驱动电压最好是 -5v--+12v,但我在蔡宣三等编的《开关电源设计》一书上说过 3v以上就可以了 ,更重要的是我做了试验 用单片机的信号可以驱动的
也许自己还是对MOS管的机理不是很清楚
还是谢谢大家了!
mao599
LV.1
当然不可以,up内部最多是上拉电阻而已,mosfet驱动是需要克服一定的GS电容的,否则mosfet的开关速度就不够快,长时间过度在线性区域,功耗会过大,最好是增加一个驱动.
xaudream
LV.3
@mao599
当然不可以,up内部最多是上拉电阻而已,mosfet驱动是需要克服一定的GS电容的,否则mosfet的开关速度就不够快,长时间过度在线性区域,功耗会过大,最好是增加一个驱动.
我知道了 ,多谢拉 请问驱动用7407可以不呢?
@xaudream
我知道了,多谢拉请问驱动用7407可以不呢?
各位大哥,请问用光藕隔离驱动Vgs最大为20v的mosfet,然后由mosfet驱动24V电磁阀的电路是怎样的?
sdjufeng
LV.6
@mao599
说得很对啊