• 点赞

SA7572隔离电源恒流问题

大家好!我现在做了个SA7527+LM358的隔离恒流电源,目前存在两个问题不知道如何解决.望能得到指点.谢谢!

就是在一通电,输出电压30V,然后功率是18W,PF值是0.88,但过会儿,功率会升到23W,变化好大,变压器是PQ2620的.请指点,谢谢!!!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
shayu1000
LV.8
变压器饱和?
lam007
LV.2
@shayu1000
变压器饱和?
如果是饱和?怎么测量是变压器饱和?
shayu1000
LV.8
@lam007
如果是饱和?怎么测量是变压器饱和?

输入功率增大的同时,输出功率变了吗?

看变压器饱和最简单的办法,通负载条件下,增大输入电压,带载看输入功率还会不会上升,如果此时不会上升的话,就很有可能是变压器接近饱和

szevwell
LV.10

功率上升?效率变了吗?还有PF也低点!

输入功率大了,LZ有没有测试输出的但是是否发生了变化?

这样可以判断是电路本身损耗增大了,还是控制电路发生了漂移,使输出变大导致输入功率变大

lam007
LV.2
@心中有冰
输入功率大了,LZ有没有测试输出的但是是否发生了变化?这样可以判断是电路本身损耗增大了,还是控制电路发生了漂移,使输出变大导致输入功率变大

变压器问题.哎,要怎么确定呢

@lam007
变压器问题.哎,要怎么确定呢
PF低,估计不会变压器有问题,还是调电路,输出电流是否稳定。
我觉得还是先看看输出电流电压有没有变化,再来探讨这个问题
lam007
LV.2
@shyshihouyun
我觉得还是先看看输出电流电压有没有变化,再来探讨这个问题
我测试输出电流和电压是稳定的了.用另外一种变压器测试可以.但效率低.所以是变压器问题.
@lam007
我测试输出电流和电压是稳定的了.用另外一种变压器测试可以.但效率低.所以是变压器问题.
你有没有测试变压器的温升呢?是磁芯温升高还是线包温升高?