• 点赞

请教各位老师,各种磁芯材质的Bs如何取值?

做flyback电源,比如常见的

PC40

PC44

3C85

3F3

等等。。如何取值呢?

谢谢各位老师指点新手

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
看材质的规格书。其实铁氧体都差不多。
hsw113
LV.5
@让你记得我的好
看材质的规格书。其实铁氧体都差不多。

是否都在0.2-0.3之间呢?

@hsw113
在0.4~0.5。
hlp330
LV.9
@让你记得我的好
在0.4~0.5。
取到0.5的是什么材质?
@hlp330
取到0.5的是什么材质?
你可以参考ferroxcube公司的规格书。
holyfaith
LV.8
@hsw113
看规格书上的饱和磁密是多少,然后工作磁密取0.5-0.6倍的就可以了
@holyfaith
看规格书上的饱和磁密是多少,然后工作磁密取0.5-0.6倍的就可以了

强烈关注此帖,

工作磁通密度与饱和磁通密度要分开。
hsw113
LV.5
@隐形专家
工作磁通密度与饱和磁通密度要分开。

在这里谈的是工作磁通密度。

主要是想知道工作磁通密度与饱和磁通密度的关系。因为一般都只标示饱和磁通密度

谢谢!

隐形专家
LV.10
@hsw113
在这里谈的是工作磁通密度。主要是想知道工作磁通密度与饱和磁通密度的关系。因为一般都只标示饱和磁通密度谢谢!
因为你提的是Bs如何取,Bs是饱和磁通密度,这个数据是磁性材料的一项指标,所以别人回答你--看材质的规格书,你主要是想知道工作磁通密度与饱和磁通密度的关系,别人回答你,工作磁密=(0.5-0.6)×(饱和磁通密度)
hsw113
LV.5
@隐形专家
因为你提的是Bs如何取,Bs是饱和磁通密度,这个数据是磁性材料的一项指标,所以别人回答你--看材质的规格书,你主要是想知道工作磁通密度与饱和磁通密度的关系,别人回答你,工作磁密=(0.5-0.6)×(饱和磁通密度)

哦。抱歉。我在这方面还不是很熟悉。

感谢你指出错误。

allen-leon
LV.5
@holyfaith

经验值?