• 点赞

请教:正激储能电感能用磁棒制做吗?

大家好,我在做一个24V,10A输出的双管正激电源,交流220输入,我计算出的储能电感是100uH,且用EE40磁芯,但现在没有现成的这种电感,我想先做空载实验,能用100uH的工字磁芯电感来代替吗?谢谢大家!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
乱翻书
LV.3

只要不饱和,就没问题.不过这样磁场是散在空气中的,磁干扰会很大,做实验用,无所谓了.

sbcceeq
LV.2
@乱翻书
只要不饱和,就没问题.不过这样磁场是散在空气中的,磁干扰会很大,做实验用,无所谓了.
谢谢
zvszcs
LV.12
@sbcceeq
谢谢

我没试过,也没见过,一般都是环或变压器磁芯

amonson
LV.8
功率太大,空间磁场干扰可能严重影响反馈环路,导致芯片无法正常工作,可以试试能不能上电,满载的话最好不要尝试。。。
sbcceeq
LV.2
@amonson
功率太大,空间磁场干扰可能严重影响反馈环路,导致芯片无法正常工作,可以试试能不能上电,满载的话最好不要尝试。。。
谢谢楼上的各位老师,我明天试一下.
sbcceeq
LV.2
@amonson
sbcceeq
LV.2
@sbcceeq

已试过了,空载下输出27V,我换了一个EE30磁芯的电感,400uH,输出21V。我是用3844控制芯片。我的变压器设计还有电路可能有别的问题

mujian123
LV.5
用工字沒有燒掉嗎?
LV.1
@sbcceeq
已试过了,空载下输出27V,我换了一个EE30磁芯的电感,400uH,输出21V。我是用3844控制芯片。我的变压器设计还有电路可能有别的问题
工作频率多少?你电流这么大,铁氧体容易饱和,怎么不用铁硅铝磁环啊?
恒流王
LV.5
@mujian123
用工字沒有燒掉嗎?

是否漏感超大,所以效率远远低于用EE?

cheng111
LV.11
为什么不用磁环做呢?使用粉磁。
mujian123
LV.5
@恒流王
是否漏感超大,所以效率远远低于用EE?

工字電感沒有漏感問題,

效率低是電感規格太小了,如果沒有EE-40用PQ3225也行,效率會更高,

也可用磁環,不過磁環太貴,這種磁環要用CSENDUST.

我见过人家用过!不过是半桥的 !
sbcceeq
LV.2
@
工作频率多少?你电流这么大,铁氧体容易饱和,怎么不用铁硅铝磁环啊?
100KHZ,磁环我不熟悉,EE磁芯的变压器好绕。
sbcceeq
LV.2
@mujian123
用工字沒有燒掉嗎?
没有烧掉,呵呵。不过我现在用的是EE30的磁芯,电路有其它问题,如果您方便的话,指导一下好吗?谢谢您!开了个新贴子:http://bbs.dianyuan.com/topic/643650