• 点赞

佳仕WSE315P故障求助

接修一台佳仕WSE315P焊机,故障表现为交流氩弧焊焊铝时只能在工件上打出些麻点,电弧的声音有点尖,电弧发散,不像正常的机子,声音闷闷的,还有点嗡嗡声,电弧集中。

这是70A电流时在工件上留下的痕迹 

这是电流调到180A时的焊点,像豆腐渣,发黑,

小弟弟一次修交流氩弧焊,对这机子很陌生,请各位大侠帮帮小弟,不胜感激!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
一大
LV.5

可能高频有干扰,另外就是二次逆变驱动坏了

@一大
二次逆变驱动坏了
爱华79
LV.5
@一大

回一大的话,起弧后高频就停了,应该不是高频的问题,至于二次逆变驱动,有什么办法能检测吗?

我用示波器交流状态看了交流空载输出的波形,正负幅度对称,负半周脉宽在调整清理宽度时可变,

用数字万用表交流档测了输出电压44v,就掌握了这些参数。

你说的二次逆变驱动是这个吗? 

@爱华79
回一大的话,起弧后高频就停了,应该不是高频的问题,至于二次逆变驱动,有什么办法能检测吗?我用示波器交流状态看了交流空载输出的波形,正负幅度对称,负半周脉宽在调整清理宽度时可变,用数字万用表交流档测了输出电压44v,就掌握了这些参数。你说的二次逆变驱动是这个吗?[图片] 

发黑,可能是工件脏了,你用砂纸打磨一下,焊起来肯定干净、我的客户都是这样做的,可以试试看。

爱华79
LV.5
@xiaogao2011
发黑,可能是工件脏了,你用砂纸打磨一下,焊起来肯定干净、我的客户都是这样做的,可以试试看。
工件用钢丝刷刷过了,应该不是这个原因,下午找到故障原因了,是二次逆变下板有一侧管子G极电阻全部烧了,二次逆变驱动也烧了一路,不过机子没修,客户等不及,把机子发到省城去修了,多谢大家的关注!
@爱华79
工件用钢丝刷刷过了,应该不是这个原因,下午找到故障原因了,是二次逆变下板有一侧管子G极电阻全部烧了,二次逆变驱动也烧了一路,不过机子没修,客户等不及,把机子发到省城去修了,多谢大家的关注!
@sendejinshu
[图片][图片]

是2611烧了把,四个驱动为745哦莫

@j312604224
是2611烧了把,四个驱动为745哦莫

驱动变压器改用16:8