• 点赞

新手请教——3842反激电源打嗝

接上电后会出现不停的打嗝,还有空载时输出电压比设计的要大很多, 原理图在word里,请教高手。谢谢!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
chasewoo
LV.2
自己顶一下 怎么没高手出现 还是高手都对这种小问题不屑一顾啊
chasewoo
LV.2
@chasewoo
自己顶一下怎么没高手出现还是高手都对这种小问题不屑一顾啊

LV.1
@chasewoo
自己顶一下怎么没高手出现还是高手都对这种小问题不屑一顾啊
兄弟,图没传上啊
chasewoo
LV.2
@
兄弟,图没传上啊
chasewoo
LV.2
@
兄弟,图没传上啊
现在应该上传了   我调了一会 现在解决刚才打嗝的情况了 但是输出电压跟我设计的还是有很大误差 当接上负载是好一点  这是怎么回事呢?
cheng111
LV.11
@chasewoo
现在应该上传了  我调了一会现在解决刚才打嗝的情况了但是输出电压跟我设计的还是有很大误差当接上负载是好一点 这是怎么回事呢?

你的电路还真难得看啊。乱

空载输出电压不稳定,和你的环路有很大关系,需要调节环路。

@cheng111
你的电路还真难得看啊。乱空载输出电压不稳定,和你的环路有很大关系,需要调节环路。

画的什么电路图,

你的电路图确实该明确一下,好像没看见你给3842供电的辅助网络啊?该不会就是那俩电阻从310V取的吧?那样的话打嗝是必然的,就算现在处理了不打嗝了以后迟早还要打嗝的。还有就是初次级比不合理也会打嗝,通常喜欢把次级绕组多绕几圈,这也是大多数3842做开关电源的通病。电压不稳首先你没接假负载,没有假负载也容易造成打嗝,因为占空比最窄的时候3842处于间歇振荡状态,还有没接假负载更是造成输出不稳的原因,因为输出滤波电容没有假负载泄放也使电路处于间歇工作状态,还有你的TL431那部分电路是不是有问题呀?你的图画的太乱了我没看明白

chasewoo
LV.2
@乔#老#爷
你的电路图确实该明确一下,好像没看见你给3842供电的辅助网络啊?该不会就是那俩电阻从310V取的吧?那样的话打嗝是必然的,就算现在处理了不打嗝了以后迟早还要打嗝的。还有就是初次级比不合理也会打嗝,通常喜欢把次级绕组多绕几圈,这也是大多数3842做开关电源的通病。电压不稳首先你没接假负载,没有假负载也容易造成打嗝,因为占空比最窄的时候3842处于间歇振荡状态,还有没接假负载更是造成输出不稳的原因,因为输出滤波电容没有假负载泄放也使电路处于间歇工作状态,还有你的TL431那部分电路是不是有问题呀?你的图画的太乱了我没看明白
3842供电的辅助网络有的啊, J13 J14输出来的就是了。接上假负载是怎么回事,难道该电源使用时都要接上假负载吗? TL431部分原理上应该没问题的,有问题也可能是参数大小的问题了。呵呵 小弟画的电路图还不多难免有点难看,请大虾们将就着看一下看我分析分析哈。thanks!
chasewoo
LV.2
@wuzhonggui
画的什么电路图,[图片]
呵 小弟画的电路图还不多难免有点难看,请大虾们将就着看一下看我分析分析哈。thanks!
chasewoo
LV.2
@cheng111
你的电路还真难得看啊。乱空载输出电压不稳定,和你的环路有很大关系,需要调节环路。
呵 小弟画的电路图还不多难免有点难看,请大虾们将就着看一下帮我分析分析哈。那个环路主要是那些地方会有问题,就那些电阻大小要调整下吗?
LV.1
@chasewoo
3842供电的辅助网络有的啊, J13J14输出来的就是了。接上假负载是怎么回事,难道该电源使用时都要接上假负载吗?TL431部分原理上应该没问题的,有问题也可能是参数大小的问题了。呵呵小弟画的电路图还不多难免有点难看,请大虾们将就着看一下看我分析分析哈。thanks!

你怎么三路都参加闭环啊。。

你一路一路参加试试看。。

看看是不是环路问题啊。。。

乔#老#爷
LV.5
@
你怎么三路都参加闭环啊。。你一路一路参加试试看。。看看是不是环路问题啊。。。

你的电路图实在难弄明白,这样说吧:假定431的上偏电阻为R1、下偏为R2,那么输出电压就是2.5*(R1+R2)/R2,这样你就得出输出电压了吗,当然是在开关变压器都满足要求的条件下。你还是要先练习下线路图