• 点赞

如何选择谐振电容?

本人是新手,看到很多感应加热电路的谐振回路当中,有些选择电容值很小,有些选择却很大?如何选择这个谐振电容?选择它的依据是什么?麻烦各位大虾指点迷津。

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
my.mai
LV.9
电路的Q值,电感量,谐振频率,功率等等。
smllyou
LV.1
@my.mai

功率可以确定谐振电容吗?同样的功率,谐振回路却有不同,谐振电容也相应不同,又是如何理解呢?比如两个功率都在10KW,但是两者使用的谐振频率不同,电容与电感量也相应不同。

my.mai
LV.9
@smllyou
功率可以确定谐振电容吗?同样的功率,谐振回路却有不同,谐振电容也相应不同,又是如何理解呢?比如两个功率都在10KW,但是两者使用的谐振频率不同,电容与电感量也相应不同。

我上面说的是综合的有关参数,要整体结合,缺一不可。

当然了,还有半桥全桥,有输出变压器跟无输出变压器等。

smllyou
LV.1
@my.mai
我上面说的是综合的有关参数,要整体结合,缺一不可。当然了,还有半桥全桥,有输出变压器跟无输出变压器等。

你所说的这些,范围太大了,可以说的更细一点吗?就说说有输出变压器跟无输出变压器的区别吧?你有相关的资料吗?能共享一下吗?

my.mai
LV.9
@smllyou
你所说的这些,范围太大了,可以说的更细一点吗?就说说有输出变压器跟无输出变压器的区别吧?你有相关的资料吗?能共享一下吗?

兄弟,我是做电容器的,不是做电磁加热设备的。

还是自己上网找些资料,理论加实际,多总结经验吧。

我可以很认真的告诉你,论坛是没人会什么东西都给你分享的。

唯一能做的就是自己做实验,得出相关数据吧。

smllyou
LV.1
@my.mai
兄弟,我是做电容器的,不是做电磁加热设备的。还是自己上网找些资料,理论加实际,多总结经验吧。我可以很认真的告诉你,论坛是没人会什么东西都给你分享的。唯一能做的就是自己做实验,得出相关数据吧。

谢谢。你们主要是做什么电容器的?

my.mai
LV.9
@smllyou
做感应加热方面的薄膜电容器。
zimingluo
LV.6
@smllyou

路过,俺们做功率电容,www.tm-dianrong.com

my.mai
LV.9
@zimingluo
路过,俺们做功率电容,www.tm-dianrong.com 
天明的?创格麦工向你请安。
zimingluo
LV.6
@my.mai
天明的?创格麦工向你请安。

麦工,客气了!!!!!

my.mai
LV.9
@zimingluo
麦工,客气了!!!!!
罗工,最近生意很好吧。
zimingluo
LV.6
@my.mai
罗工,最近生意很好吧。

没有啦!你们才是大忙的!

小木子
LV.3
@my.mai

对谐振电容的耐电流值有什么要求,好像谐振电容一般都没给出它的峰值电流参数。

my.mai
LV.9
@小木子
对谐振电容的耐电流值有什么要求,好像谐振电容一般都没给出它的峰值电流参数。
这个需要看做多大功率,电容如何使用了,关键是有机会的就实际测量一下电流值,这样就可靠很多了。
@my.mai
做感应加热方面的薄膜电容器。
麦工,您好。你是负责销售还是技术的?能留个联系方式吗。
my.mai
LV.9
@steven071211
麦工,您好。你是负责销售还是技术的?能留个联系方式吗。

我是做技术的,技术支持。

QQ:824850939 

@牛角先生
[图片]
我对贴片电容比较了解,呵呵  免费给各位工程提供样品测试