• 点赞

冰天雪地江湖救急!求SABER软件的LED模型

设计了一个性能很好的大功率LED驱动电路,以可变电阻作为负载仿真出来效果很好。但是交给老板看的时候

老板表示不认可,要求把负载换为LED模型来进行仿真。求此处的高手指教!我在原件库中发现 HSPICE DIODE和SPICE DIOE这两个元件,貌似可以通过设计相关参数来实现搭建LED仿真模型,但是经过摸索了2天没搞通。。

非常捉急!如果有高手知道或者做过这方面的工作,希望不吝赐教!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
法比
LV.1

能否分享下文件~~~

manrui
LV.1

在LED驱动电源的早期测试阶段,5W、3.9V的稳压二极管可用来替代(白光)LED作为负载。你试试这个型号的稳压二极管--二极管  1N5335 5W\3.9V

青花黎
LV.1

请问你最后弄出来了吗?我最近也在用saber进行LED驱动电路的仿真,连发光二极管都找不到,比较菜!能不能问问你最后怎么解决的!

@青花黎
请问你最后弄出来了吗?我最近也在用saber进行LED驱动电路的仿真,连发光二极管都找不到,比较菜!能不能问问你最后怎么解决的!
用普通二极管应该就可以,没必要弄发光二极管,电阻不行那是因为二极管是非线性器件,不对之处还望斧正
zxhweb
LV.2
@prometheus0628
用普通二极管应该就可以,没必要弄发光二极管,电阻不行那是因为二极管是非线性器件,不对之处还望斧正
有谁建过这种模型的出来说句话!
@zxhweb
有谁建过这种模型的出来说句话!
用saber table look-up 建模工具,将LEd datasheet中的V-I 曲线输入到建模工具中,即可建立 LED模型;有关建模工具的具体用法 ,大家看看帮助吧。
zxhweb
LV.2
@andy.zhou.nuaa
用sabertablelook-up建模工具,将LEddatasheet中的V-I曲线输入到建模工具中,即可建立LED模型;有关建模工具的具体用法,大家看看帮助吧。

可以使用dp1a 模板代替led模型,我已经试过了,很好用!

楼主,你知道在saber中 怎么查找最简单的全桥电路吗?还是需要我自己画出来?我总觉得应该有这个模型