• 点赞

安规认证在工厂的所属部门调查

大家是否有兴趣的讨论一下:安规认证在工厂应划分在哪类部门会最利于工作,最利于工厂管理的?
我所知道的,有划分在开发/海外/品保/生产管理等,更有一些是另开炉灶成为认证标准管理部的
当然,工厂流程不同划分会有不同,结果出来也会有不同,怎样的划分才是最好的呢?
全部回复(45)
正序查看
倒序查看
litaishan
LV.2
本公司先是在品管部,现在在开发部.
@litaishan
本公司先是在品管部,现在在开发部.
俺在品保.
俺认为在研发比较合适.
flora
LV.2
@xiaochen1119
俺在品保.俺认为在研发比较合适.
偶也在品保部門,不過認為在研發部門會比較好!
wua_gui
LV.4
我效力的第一家公司是在品管,现在是在研发.感觉还是在研发比较爽.
ellipse
LV.4
@wua_gui
我效力的第一家公司是在品管,现在是在研发.感觉还是在研发比较爽.
独立一个部门出来会不会更爽...
呵呵...
ellipse
LV.4
@wua_gui
独立一个部门会不会更爽呢...
呵呵...
ellipse
LV.4
@wua_gui
独立会不会更爽呢...
yxsheng
LV.3
@wua_gui
同意頂!!!
ellipse
LV.4
@yxsheng
同意頂!!!
放在研发好像还是比较少的
austen
LV.4
安规认证在研发比较合适,验厂就应该在品保.
yezi
LV.2
@austen
安规认证在研发比较合适
star.liu
LV.3
@austen
我認爲放在研發比較合適,認證和驗厰放在一起最合適,了解認證驗厰才知道如何應對.
cerpass
LV.6
@ellipse
放在研发好像还是比较少的
晕,80%的厂商都会把安规放在研发好不好兄弟
lierry
LV.2
我在市场部的,没办法,这样的工厂就是乱来.
我也觉得在研发部比较妥当.
lierry
LV.2
@ellipse
独立一个部门会不会更爽呢...呵呵...
觉得独立出来其实不是很好,信息会有济后,我现在在市场部跟研发的不是在一起,就有这个感觉,如果再独立起来更济后
我們也是在品管,感覺做事也不是很方便,我想可能研發會比較好.
秋韵
LV.2
@lierry
我在市场部的,没办法,这样的工厂就是乱来.我也觉得在研发部比较妥当.
呵,放在市场部的简直就是应付检查...
估计老兄主要是看着检查对应对工作的...
liuyanlau
LV.3
@一生過客
我們也是在品管,感覺做事也不是很方便,我想可能研發會比較好.
当然是研发好些,因为新产品是在不断地改进与磨合阶段做认证的.
ls_2
LV.3
@liuyanlau
当然是研发好些,因为新产品是在不断地改进与磨合阶段做认证的.
个人认为跟研发需要紧密沟通,做得大的工厂独立的安规测试部门也有必要!毕竟一个人不能什么都做.需要分工和合作!
stone06
LV.1
这个主要看公司的规模!如果公司规模不是很大的话,放在研发是最实际也是最经济的(毕竟做安规测试是要成本的).如果公司规模大,最好是建立新的部门,大规模的公司一般分工比较细,独立起来后做起来比较方便也比较到位,有什么安规问题直接可以向研发反应.
LV.4
我在研发部,各人认为还是有一定优势的
kinzo
LV.4
小工厂里,安规认证都是业务人员带着的
一般都是在研发、开发、工程和品质部门,很少有独立的安规认证部门,也有一些在采购甚至业务部,不过我做认证怎么多年,觉得还是在研发部比较好,然后另外有工程师来负责,做认证或测试的时候有很多技术上的问题,交流起来也比较方便,研发工程师一般都很忙,联系也不是很方便,所以还是在研发部配一个安规工程师,最好安规和EMC都了解一些,对大家都很方便.楼上的各位老兄如有认证和测试需求可以联系我,我们公司从2000年开始做,现在有很齐全的两家实验室(东莞/深圳),在品质、时间、价钱等服务都很有优势.大家可以上我公司网站看看(不过现在很多代理公司的网站都说的很好),www.emcsaftey.com  0769-22807078-190  13266125190  reyes0918@yahoo.com.cn   高生.非常高兴各位工程师就工程技术和认证事宜和我联系商讨.
kim-zhuo
LV.2
@cerpass
晕,80%的厂商都会把安规放在研发好不好兄弟
研发?靠!想起来我就恼火!
我曾经是工厂的一个认证工程师,我们开始属于品质部门,在那里我们是比较受尊重的,同研发部门打交道的时候也可以语气硬点,但后来不知道公司怎么想的把我们划到研发部去了,那个部门的经理对我们搞认证的很瞧不起,同样属于他的部下,可态度确很明显的偏向开发的工程师 们,我们简直就象后妈生的一样,TMD,那个鸟经理真不是人!加工资的时候开发工程师 都有份就我们认证工程师 没份.平常生产线上出了什么问题就叫我们去解决,事事都偏袒开发的ENGINEER.测试过程中有什么问题,经理看看报告,他觉得没什么大碍就把报告改为PASS,反正我们都是他的部下,能说什么呢?明明FAIL的东西他都要改为PASS,你说这样的测试还有什么意义呢?要是在别的部门这种事情就不会出现了,所以我认为,还是单独一个部门或其他的部门比较好!这样才能保证产品的品质,不会出现一个人做主的事情!!
fancy
LV.5
我接触的公司,在什么部门的都有:比如品管部、工程部、研发部、业务部、厂务部、制造部,还有老板直接负责的.

但是,说最利于工作、最利于工厂管理的,还是要看工厂本身比较重视哪个部门.为什么呢?因为最手重视重视的部门可以在第一时间拿到认证所需的资料或样品.有的工厂重视品管部,有的重视工程部,有的重视研发部,有的是业务部比较得宠,但是前提是要比较好的了解产品,有技术上的根底,这样才有利于沟通及解决问题.
@kim-zhuo
研发?靠!想起来我就恼火!我曾经是工厂的一个认证工程师,我们开始属于品质部门,在那里我们是比较受尊重的,同研发部门打交道的时候也可以语气硬点,但后来不知道公司怎么想的把我们划到研发部去了,那个部门的经理对我们搞认证的很瞧不起,同样属于他的部下,可态度确很明显的偏向开发的工程师们,我们简直就象后妈生的一样,TMD,那个鸟经理真不是人!加工资的时候开发工程师都有份就我们认证工程师没份.平常生产线上出了什么问题就叫我们去解决,事事都偏袒开发的ENGINEER.测试过程中有什么问题,经理看看报告,他觉得没什么大碍就把报告改为PASS,反正我们都是他的部下,能说什么呢?明明FAIL的东西他都要改为PASS,你说这样的测试还有什么意义呢?要是在别的部门这种事情就不会出现了,所以我认为,还是单独一个部门或其他的部门比较好!这样才能保证产品的品质,不会出现一个人做主的事情!!
深表同情,呵呵,一般我遇到的安规工程师待遇都不错,要比普通的开发工程师工资还高.老兄你遇的人不行啊,呵呵
william_wu
LV.5
@kim-zhuo
研发?靠!想起来我就恼火!我曾经是工厂的一个认证工程师,我们开始属于品质部门,在那里我们是比较受尊重的,同研发部门打交道的时候也可以语气硬点,但后来不知道公司怎么想的把我们划到研发部去了,那个部门的经理对我们搞认证的很瞧不起,同样属于他的部下,可态度确很明显的偏向开发的工程师们,我们简直就象后妈生的一样,TMD,那个鸟经理真不是人!加工资的时候开发工程师都有份就我们认证工程师没份.平常生产线上出了什么问题就叫我们去解决,事事都偏袒开发的ENGINEER.测试过程中有什么问题,经理看看报告,他觉得没什么大碍就把报告改为PASS,反正我们都是他的部下,能说什么呢?明明FAIL的东西他都要改为PASS,你说这样的测试还有什么意义呢?要是在别的部门这种事情就不会出现了,所以我认为,还是单独一个部门或其他的部门比较好!这样才能保证产品的品质,不会出现一个人做主的事情!!
您的遭遇深表同情
個人認為放在研發是對的
因為 Safety & EMC 本來就是產品設計的重點
同部門對知識的積累及問題的溝通都比較有利
也比較有效率 避免推託
任飞扬
LV.4
@fancy
我接触的公司,在什么部门的都有:比如品管部、工程部、研发部、业务部、厂务部、制造部,还有老板直接负责的.但是,说最利于工作、最利于工厂管理的,还是要看工厂本身比较重视哪个部门.为什么呢?因为最手重视重视的部门可以在第一时间拿到认证所需的资料或样品.有的工厂重视品管部,有的重视工程部,有的重视研发部,有的是业务部比较得宠,但是前提是要比较好的了解产品,有技术上的根底,这样才有利于沟通及解决问题.
在研发部门比较合适吧,
本人以前在开发部门做安规,后来老板说单独搞了部门,晕呀
就一个人,
eleven11
LV.4
@任飞扬
在研发部门比较合适吧,本人以前在开发部门做安规,后来老板说单独搞了部门,晕呀就一个人,
一个人呀,难搞,还需增加人手吗?
eleven11
LV.4
@eleven11
一个人呀,难搞,还需增加人手吗?
我现在所在的公司也是单独成立认证部