• 点赞

哪位高手用过UCC3803,请进!

小弟在做一个4.5¬9V输入12V输出,功率12W的东东
计划用UCC3803的片子,可是发现频率总提不上去,200K以上系统就很难稳定了.哪位高手有过经验请指教!谢谢!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
benever
LV.4
不是把!3803可是能做到1m的频率得阿
好像以前做过
在700k左右应该没有问题啊!

不稳定
在1,2脚上加上一个电容试试啊~
navy_wei
LV.2
@benever
不是把!3803可是能做到1m的频率得阿好像以前做过在700k左右应该没有问题啊!不稳定在1,2脚上加上一个电容试试啊~
资料上写的是1M的频率
我1,2之间是电阻和电容并联
刚才画了个图没传上来
tase
LV.5
@navy_wei
资料上写的是1M的频率我1,2之间是电阻和电容并联刚才画了个图没传上来
你用的UCC3803 多少钱一片?我也想用!

还有你做到的效率最高是多少?

有 70% 吗?
benever
LV.4
@tase
你用的UCC3803多少钱一片?我也想用!还有你做到的效率最高是多少?有70%吗?
75%左右把
还可以~!
navy_wei
LV.2
@tase
你用的UCC3803多少钱一片?我也想用!还有你做到的效率最高是多少?有70%吗?
3803好像是十几块吧!不太清楚.
效率和功率还有输出电压有关吧!
我做的12W,12V大约78%吧!
tase
LV.5
@navy_wei
3803好像是十几块吧!不太清楚.效率和功率还有输出电压有关吧!我做的12W,12V大约78%吧!
你的电压12V不如用3843 好了,便宜啊!效率也不错.
我的输入电压很低,只有3.7V-6V
navy_wei
LV.2
@tase
你的电压12V不如用3843好了,便宜啊!效率也不错.我的输入电压很低,只有3.7V-6V
我说的是输出电压
输入是4.5~9V,要不然我才不用3803呢,这个片子比较贵
LV.1
加一点斜波补偿试试
tase
LV.5
@
加一点斜波补偿试试
反激非连续方式也需要 斜率补偿吗?