• 点赞

关于并联IGBT和MOSFET

大家都知道在变频器中,MOSFET和IGBT各有优点。在功率损失上,MOSFET在低电流领域有优势,而IGBT在大电流领域有优势,如果把这两种器件并联使用会对效率有一个很大的提高,不知道有没有那一位实际使用过这种电路结构?

发一篇关于这方面的论文。IGBT_MOSFET_Combination 

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
有的。论坛里有朋友发过实际的电路。

嗯,帖子找到了,这个:

http://bbs.dianyuan.com/topic/609482

hvic
LV.4
@让你记得我的好
嗯,帖子找到了,这个:http://bbs.dianyuan.com/topic/609482
除了记得让IGBT先开后关还有什么要注意的吗,实际的驱动电路和IGBT和MOSFET的型号有吗? 
@hvic
除了记得让IGBT先开后关还有什么要注意的吗,实际的驱动电路和IGBT和MOSFET的型号有吗? 
IGBT先开,也先关。具体的电路我就没有了。
ccps
LV.7
下载学习一下
hvic
LV.4
@让你记得我的好
IGBT先开,也先关。具体的电路我就没有了。
为什么IGBT要先关呢?
LV.1
@hvic
为什么IGBT要先关呢?
我试着帮好版回答你:因为IGBT关断的时候有拖尾电流,如果先关断IGBT,这时MOS是开通的,VDS很小,所以IGBT的拖尾电流带来的损耗很小。。。。。
@
我试着帮好版回答你:因为IGBT关断的时候有拖尾电流,如果先关断IGBT,这时MOS是开通的,VDS很小,所以IGBT的拖尾电流带来的损耗很小。。。。。
对的。
liuhou
LV.9

没有遇到过将MOSFET和IGBT并在一起线路。

powerants
LV.6

IGBT与MOS并, 是为了用高速MOS承担切换, 而IGBT承担导通期间的导通电流.

正确的是: MOS先开后关, IGBT后开先关, 弄好驱动时序就行了.

hvic
LV.4
@powerants
IGBT与MOS并,是为了用高速MOS承担切换,而IGBT承担导通期间的导通电流.正确的是:MOS先开后关,IGBT后开先关,弄好驱动时序就行了.
因为IGBT和驱动电路的离散性,其实很不容易
powerants
LV.6
@hvic
因为IGBT和驱动电路的离散性,其实很不容易
时序很重要, 通常来说, 器件的离散性再大, 也不可能相差几倍, 裕量放多点就行了
hvic
LV.4
@让你记得我的好
对的。
其实这个方法在太阳能逆变器上很有用 ,附件写的很不错。InnovativeTopologiesForHighEfficientSolarApplications
ana2004
LV.1
@powerants
时序很重要,通常来说,器件的离散性再大,也不可能相差几倍,裕量放多点就行了

10樓的答案是正確的

具體做法是同時開,但是IGBT提早先關

這個技術在20年前澳大利亞RTP公司

就已經申請專利使用在48V/100A通信電源模塊上了