• 点赞

想做一个1000V500W左右的背机

现在手上有些材料,想做一台好点的背机,变压器EE65,可控硅BTW69,SG3525,3205......不知道具体哪些数据好?

全部回复(33)
正序查看
倒序查看
解明华
LV.3

望高人指点

焚化炉
LV.4
65可以做到1000W了!为什么要做500W呢!500W只要EE42就行!
解明华
LV.3
@焚化炉
65可以做到1000W了!为什么要做500W呢!500W只要EE42就行!

电压最多能做多高不烧可控硅?倍压后级,电容用4只450V100UF的并联单硅机

解明华
LV.3
@焚化炉

谢谢你兄台!我做背机,搞1000W电到自己怎么办?单硅的后级电有鳞鱼效果好吗?还有更好的电路请大家指点。

@解明华
谢谢你兄台!我做背机,搞1000W电到自己怎么办?单硅的后级电有鳞鱼效果好吗?还有更好的电路请大家指点。
EE55也是可以的
焚化炉
LV.4
@解明华
电压最多能做多高不烧可控硅?倍压后级,电容用4只450V100UF的并联单硅机

背机陪压后1200V就好了!不宜过高

焚化炉
LV.4
@解明华

要看当地水阻来定,水阻高500W也不好使。

@解明华
单硅的后级应该能行
解明华
LV.3
@tvro
单硅的后级应该能行

我这的水阻蛮高的,在湖北武汉,我现在做的就不止500W的,电压倍压后800V,效果不怎么样,我的亲身体验,请大师们再发表一下意见,谢谢

@解明华
我这的水阻蛮高的,在湖北武汉,我现在做的就不止500W的,电压倍压后800V,效果不怎么样,我的亲身体验,请大师们再发表一下意见,谢谢
用两个电源的变压器高串联+4对3205应该能达1000·W
焚化炉
LV.4
@解明华

最好陪压后有1000V左右!

解明华
LV.3
@焚化炉
最好陪压后有1000V左右!

后级1000V可控硅受的了吗,要不要改别的

@解明华
后级1000V可控硅受的了吗,要不要改别的
解明华
LV.3
@tvro
[图片]
我把后级改成1000V了,电容换了4个450V/100UF的,可控硅没有换,等下雨去试试
@解明华
我把后级改成1000V了,电容换了4个450V/100UF的,可控硅没有换,等下雨去试试
期待中
焚化炉
LV.4
@解明华
等试后结果
DG2925
LV.2
@焚化炉
等试后结果[图片]

要是有做得好的俺想买一个来玩一下

@DG2925
要是有做得好的俺想买一个来玩一下
解明华
LV.3
@tvro
[图片]

变压器要绕初级2+2/次级90圈,3对3205,40KHZ,多少瓦,倍压的滤波电容要多大的,能计算吗?

@解明华
变压器要绕初级2+2/次级90圈,3对3205,40KHZ,多少瓦,倍压的滤波电容要多大的,能计算吗?
电容450UF应该行
zhenqihe11
LV.4
@解明华
3对3205不够。4对吧
@zhenqihe11
3对3205不够。4对吧
4对好
解明华
LV.3
@tvro
4对好

今天试了机,初级3+3/次级125--后级单硅,频率25HZ左右,关断4.5UF,效果要比800V好多了,范围大,跑的少。有时间再搞2+2的初级

焚化炉
LV.4
@解明华
今天试了机,初级3+3/次级125--后级单硅,频率25HZ左右,关断4.5UF,效果要比800V好多了,范围大,跑的少。有时间再搞2+2的初级

能提供水阻吗?多水R?

@解明华
不错呀
解明华
LV.3
@焚化炉
[图片]能提供水阻吗?多水R? 

没有量,应该很大,电压低了根本不行,电压800V以上才有效果

解明华
LV.3
@tvro
不错呀
zhenqihe11
LV.4
@焚化炉
65可以做到2000W了
zhenqihe11
LV.4
@解明华
[图片]
解明华
LV.3
@zhenqihe11
65可以做到2000W了
65的2+2吗?频率40KHZ,4对3205?