• 点赞

输入220V交流电的设备,要做什么样的保护?

现在有个较精密的设备,对输入的交流市电的要求较高,要能抑制电网的波动和抗干扰、防雷等。请教诸位师傅,这个输入端口的防护电路怎么去做?谢谢!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
加一个稳压电源,可以实现与电网电压的隔离。当电网电压波动时不受很大影响...
LV.1
直接加欠压过压等电路啊
cyywuyazi
LV.3
@elaineliyan
加一个稳压电源,可以实现与电网电压的隔离。当电网电压波动时不受很大影响...

哦,稳压电源?

我这个设备,就是要一个220V交流市电进去呀,想要使这个进去的市电,变的纯净一点,干净一点,就是没有杂讯等的干扰。还能够抗电网的波动。不知道大侠的这个稳压电源怎么说?可以详细指点下么?谢谢

cyywuyazi
LV.3
@
直接加欠压过压等电路啊
哦?兄台的这个说法是直接在交流输入端口,加欠压等电路。不知道兄台的有没有这方面的资料,能否传点过来,让小弟参考参考。谢谢!!
LV.1
@cyywuyazi
哦?兄台的这个说法是直接在交流输入端口,加欠压等电路。不知道兄台的有没有这方面的资料,能否传点过来,让小弟参考参考。谢谢!!

你可以先加个滤波器,然后用稳压管或者431来做过压和欠压控制啊。。

坛里很多的。。

和输出过、欠压类似的。。

cyywuyazi
LV.3
@
你可以先加个滤波器,然后用稳压管或者431来做过压和欠压控制啊。。坛里很多的。。和输出过、欠压类似的。。
可这个是交流的,而且还是市电呢。兄台所说的,可否有资料让小弟参考参考