• 点赞

CL1100用法请教?

本人现在在做一款电源,输出10-18V 680mA,

看了CL1100的资料,好像没有说明此芯片第4PIN(INV)怎样取值

请各位大师有用过这资料的朋友指教小弟一下!非常感谢!

全部回复(21)
正序查看
倒序查看

找方案公司呀!

@yineibo2009
找方案公司呀!
这里没有人会吗, 不可能吧
hhqdaniel
LV.4
@pads2007layout
这里没有人会吗,不可能吧
和OB2532的差不多吧,看它的结构图上运放有个2V的基准
@hhqdaniel
和OB2532的差不多吧,看它的结构图上运放有个2V的基准
OB2532我没有用过,问题这里是交流成份吧?
hhqdaniel
LV.4
OB2532我没有用过,问题这里是交流成份吧?

没明白你在说什么。你是希望这里想要个直流还是担心如果这个脚上是交流的话芯片不会工作?

@hhqdaniel
没明白你在说什么。你是希望这里想要个直流还是担心如果这个脚上是交流的话芯片不会工作? 

我的意思是:

我现在输出18V电压,请问第CL1100的4PIN分压电阻如何取值?请指教?

hhqdaniel
LV.4
我的意思是:我现在输出18V电压,请问第CL1100的4PIN分压电阻如何取值?请指教?

如果是这个问题 ,我上面已经给你说明了啊,运放上有个2V的基准,那么这个脚的电阻分压取值也尽量往2V靠,最后根据你的输 出电压是否满足你的设计值再细调一下电阻就行了

@hhqdaniel
如果是这个问题,我上面已经给你说明了啊,运放上有个2V的基准,那么这个脚的电阻分压取值也尽量往2V靠,最后根据你的输出电压是否满足你的设计值再细调一下电阻就行了
现在有新问题出来了,现在输出18V/680mA, 输入高低压的时候恒流效果不好,请指教?
现在有新问题出来了,现在输出18V/680mA,输入高低压的时候恒流效果不好,请指教?
你有用那个300V电阻到CS脚这个方法吗?
@牛角先生
你有用那个300V电阻到CS脚这个方法吗?
有啊,用的是几兆的电阻,有用过5.7M/1206 和3.2M/1206现有100MA左右的偏差
汤得平
LV.4
初看还以为是我公司的产品,CL****
有啊,用的是几兆的电阻,有用过5.7M/1206和3.2M/1206现有100MA左右的偏差

首先看一下低压的时候吗有没有连续。如果没有连续,将高低压补偿电阻减小,并且加大隔离电阻的阻值,参考如下:2M/1206+1K/0805;如果是低压的时候CCM,那就变压器吧~

R(下拉电阻)*VCC(辅助供电电压)/[R(下拉电阻)+R(上拉电阻)]=2V(INV基准电压)
@xin7755@126.com
首先看一下低压的时候吗有没有连续。如果没有连续,将高低压补偿电阻减小,并且加大隔离电阻的阻值,参考如下:2M/1206+1K/0805;如果是低压的时候CCM,那就变压器吧~
请教2M/1206+1K/0805是用来做高压补尝吗?谢谢
R(下拉电阻)*VCC(辅助供电电压)/[R(下拉电阻)+R(上拉电阻)]=2V(INV基准电压)
这个INV脚的电压是交流的,用万用表量不到是吗?要用示波器量吗
yineibo2009
LV.5
这个INV脚的电压是交流的,用万用表量不到是吗?要用示波器量吗

把变压器反馈绕组减少几圈,有可能是VCC电压过高而保护了

@yineibo2009
把变压器反馈绕组减少几圈,有可能是VCC电压过高而保护了
VCC在20V左中,没有保护吧?
yineibo2009
LV.5

建议把图贴上来,让各位高手看看!

jim li
LV.8
PSR 变压器漏感及VS 采样特别需注意.
yinjin
LV.3
VCC实际就是辅助绕组的电压Vaux=I*(R上+R下),而I=Vref/R下,不知道说的对不对?
yinjin
LV.3
应该保护了吧,规格书说明VDD=18V  MAX!