• 点赞

PI芯片波形问题?

使用PI芯片做电源是,变压器的输出端波形不是很清楚,如果快恢复二极管两端不加RC吸收网络,则波形很不规则,帮忙分析以下?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
morning
LV.7
空载?满载?
switch
LV.4
@morning
空载?满载?
当然是满载
我是PI产品的SALES,关于这个问题我们在一次培训上PI的工程师给我们讲过一次,他说是工程师没有完全理解PI的产品技术.呵呵,但具体我也不是很清楚.当然是可以看清楚的,如果有兴趣我可以帮你问问.andyzhang@synnex.com.tw
switch
LV.4
@honestar.andy
我是PI产品的SALES,关于这个问题我们在一次培训上PI的工程师给我们讲过一次,他说是工程师没有完全理解PI的产品技术.呵呵,但具体我也不是很清楚.当然是可以看清楚的,如果有兴趣我可以帮你问问.andyzhang@synnex.com.tw
感谢你的回复,这个问题我已经搞清楚了,这个PI产品的跳周期功能的结果,对性能没有影响.可以减少EMI.
aileen888
LV.4
@switch
感谢你的回复,这个问题我已经搞清楚了,这个PI产品的跳周期功能的结果,对性能没有影响.可以减少EMI.
我是第一次使用PI的芯片TYN279,我在应用中发现几个问题想和你探讨一下:
  1.TYN279的EN/UV引脚是如何设置阈值电流门限的??,它的技术资料里只给出了门限值在60UA-115UA之间,并没有给出这个值是如何选定的?
  2.资料里说该叫还具有线电压检测的功能,但是我没有找到内部机制是如何进行线电压检测的?
  3.BP/M引脚的旁路电容两端如果再与(一个电阻和电容串联)后整体并联,这样会有什么效果呢?我不是很清楚!
  请使用过该芯片的同仁和PI的工程师一起帮助探讨一下!
switch
LV.4
@aileen888
我是第一次使用PI的芯片TYN279,我在应用中发现几个问题想和你探讨一下:  1.TYN279的EN/UV引脚是如何设置阈值电流门限的??,它的技术资料里只给出了门限值在60UA-115UA之间,并没有给出这个值是如何选定的?  2.资料里说该叫还具有线电压检测的功能,但是我没有找到内部机制是如何进行线电压检测的?  3.BP/M引脚的旁路电容两端如果再与(一个电阻和电容串联)后整体并联,这样会有什么效果呢?我不是很清楚!  请使用过该芯片的同仁和PI的工程师一起帮助探讨一下!
我是用的TOP-GX系列,还没有用过TYN27系列呢 你还是到PI专区请教吧
@switch
我是用的TOP-GX系列,还没有用过TYN27系列呢你还是到PI专区请教吧
用PI的IC,很难让自已有进步!因为它都是集成于内部.出现问题也只有他们自已能解决,这样我们就有点被动.其二就是自已的技术也难于提高.呵呵!!!!
switch
LV.4
@熟悉的陌生
用PI的IC,很难让自已有进步!因为它都是集成于内部.出现问题也只有他们自已能解决,这样我们就有点被动.其二就是自已的技术也难于提高.呵呵!!!!
是呀!不过现在小功率的电源 技术含量就在绕变压器了!