• 点赞

飞利浦mr16调光驱动

有朋友拆过飞利浦mr16/10w调光驱动吗?他们用什么ic做啊?
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
有拆过,里面都是用分立元件做的,较复杂,还有风扇做散热的,不知你有没有MR16可控硅调光方案?我也正在开发这个方案
LV.2

可以参考飞利浦的设计,抄出来就是你牛X!

SJiang
LV.1
@309165647
分析过,就是一个近似于开环控制的boost电路和buck电路(两级方案)。不过它的调光兼容性也不是很好
bubble
LV.3
听说飞利浦的这款好像停产了,老化一段时间后风扇震动厉害,MR16安装好后会有声音。
jimmywalk
LV.2
除了用AL8805,其它的都是分离器件实现的,成本太高
zh-cfl
LV.6
@SJiang
分析过,就是一个近似于开环控制的boost电路和buck电路(两级方案)。不过它的调光兼容性也不是很好

那他这款MR16的调光方式?  可控硅吗?

jimmywalk
LV.2
@zh-cfl
那他这款MR16的调光方式? 可控硅吗?
可控硅和数字调光器都可以
zh-cfl
LV.6
@jimmywalk
可控硅和数字调光器都可以

那可控硅调光器是直接接MR16,还是通过电子变压器来接的。应该是后者吧

jimmywalk
LV.2
@zh-cfl
那可控硅调光器是直接接MR16,还是通过电子变压器来接的。应该是后者吧
是的,通过电子变压器来的,可控硅是调电子变压器
zh-cfl
LV.6
@jimmywalk
是的,通过电子变压器来的,可控硅是调电子变压器

那电子变压器需要特殊设计吗?还是常用的电子变压器配特殊设计的MR16

larry98012
LV.10
@jimmywalk
除了用AL8805,其它的都是分离器件实现的,成本太高
AL8805这款IC价格挺高的啊!!!
@larry98012
AL8805这款IC价格挺高的啊!!!

你好,有原理图吗?

@SJiang
你好 有他的原理图吗 能不能给我参考一下~
larry98012
LV.10
@xin7755@126.com
你好,有原理图吗?

你去百度一下应该会找到资料!!

mamsung
LV.6
@309165647
**此帖已被管理员删除**
rpoi1234
LV.7
@larry98012
你去百度一下应该会找到资料!!
delta_one
LV.4

是这款吗?

MASTER LED LV 10-50W 4000K 12V MR16 24D

有人抄出来了吗?好很多ic不知道。。

delta_one
LV.4
@黄工(弘鼎电子)
有拆过,里面都是用分立元件做的,较复杂,还有风扇做散热的,不知你有没有MR16可控硅调光方案?我也正在开发这个方案

数字调光器是什么神器,

请问黄工qq多少?

@delta_one
是这款吗?MASTERLEDLV10-50W4000K12VMR1624D有人抄出来了吗?好很多ic不知道。。
飞利浦的方案可不好抄,我尝试过几次都已失败而告终
harry0201
LV.4
@shyshihouyun
飞利浦的方案可不好抄,我尝试过几次都已失败而告终

因为你根本就买不到IC,都是其自己开发的IC

jsbhhqy
LV.5
@harry0201
因为你根本就买不到IC,都是其自己开发的IC 
飞利浦70W电子整流器完全一致,合格率使用3个月后保持千分之997,有兴趣的可以联系
jsbhhqy
LV.5
@jsbhhqy
飞利浦70W电子整流器完全一致,合格率使用3个月后保持千分之997,有兴趣的可以联系
同时提供5.5W成品
@rpoi1234
我要资料:leesirleesir@126.com
shootcs2005
LV.5
@jsbhhqy
同时提供5.5W成品
这个飞利浦有人抄出来了吗,
gogo123
LV.2
@SJiang
有原理图吗?可以发我一份吗,我最近也在研究这个。659758703@qq.com
gogo123
LV.2
@mamsung
可以发我一份原理图吗?我最近也在研究飞利浦的。。。659758703@qq.com