• 点赞

求教-40度电源,有哪些元器件要注意的

小弟最近接了个东北的单,要做一批能耐-40度低温的电源,请教各位前辈,在元器件方面有什么要注意的吗,已经叫变压器厂那边做耐低温的变压器了,电解电容也打算出去买军工用的,我想知道,其他的元器件有什么对低温敏感的,还请各位前辈多多指教。
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
pacay
LV.5
amonson
LV.8
所有半导体,PCB材质,这个要是输出电压精度要求再高点,基本上都要用军品级的东东了,那价格。。。这种东西到处都不好买,只要你做出来能完全满足要求,直接按材料成本的价格后面加个0卖给客户吧
pacay
LV.5
@amonson
所有半导体,PCB材质,这个要是输出电压精度要求再高点,基本上都要用军品级的东东了,那价格。。。这种东西到处都不好买,只要你做出来能完全满足要求,直接按材料成本的价格后面加个0卖给客户吧[图片]
谢谢,那常规的贴片电阻,贴片电容这类的元器件也有要求吧
amonson
LV.8
@pacay
谢谢,那常规的贴片电阻,贴片电容这类的元器件也有要求吧
电阻没什么要求,电容最好就不要用贴片的了,当然有的地方对容值变化不敏感还是可以用一用。
易文锐
LV.6
没那么夸张吧,其实几个好点的元件厂家都能做到-40,现在工业级电源不都是70度高温,140度低温吗?
易文锐
LV.6
@易文锐
没那么夸张吧,其实几个好点的元件厂家都能做到-40,现在工业级电源不都是70度高温,140度低温吗?
-40度
amonson
LV.8
@易文锐
能工作和能保证精度是两回事,输出电压精度要求-40度到70度+/- 1%,你找找看有几个敢说做得到的我们现在整的就是这种不计成本的活,不怕你要求高就怕你买不起
易文锐
LV.6
@amonson
能工作和能保证精度是两回事,输出电压精度要求-40度到70度+/-1%,你找找看有几个敢说做得到的[图片]我们现在整的就是这种不计成本的活,不怕你要求高就怕你买不起[图片]
有啊 就我们公司要求的电源,我们都要做低温40度正常工作4小时的要求,价格也还算合理,1W 1.2元
pacay
LV.5
@amonson
能工作和能保证精度是两回事,输出电压精度要求-40度到70度+/-1%,你找找看有几个敢说做得到的[图片]我们现在整的就是这种不计成本的活,不怕你要求高就怕你买不起[图片]

精度要求不是很高,但要长时间带电工作,保证长时间稳定工作,其他要求都不高