• 点赞

一个IC能做多少W,是它的哪个参数限制了

问一下大家,一个IC能做多少W,是它的哪个参数限制了
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
luoshen
LV.6
我觉得是这个IC的耗散功率,而一些加图腾柱驱动之类的方案就是把损耗转移到外围电路才能激发IC的潜力。你懂得挖掘,可能就不再受限datasheet上的一些建议功率。
@luoshen
我觉得是这个IC的耗散功率,而一些加图腾柱驱动之类的方案就是把损耗转移到外围电路才能激发IC的潜力。你懂得挖掘,可能就不再受限datasheet上的一些建议功率。

就是在IC输出脚再接一组图腾柱驱动?那是否就是说,只要处接的驱动的可以,那IC可以做

任意功率的电源,只是把IC的输出信号当成一个信号源.

@maoenze520
就是在IC输出脚再接一组图腾柱驱动?那是否就是说,只要处接的驱动的可以,那IC可以做任意功率的电源,只是把IC的输出信号当成一个信号源.
理论上是的
LV.1
@javike
理论上是的

顶起。。

amonson
LV.8
@maoenze520
就是在IC输出脚再接一组图腾柱驱动?那是否就是说,只要处接的驱动的可以,那IC可以做任意功率的电源,只是把IC的输出信号当成一个信号源.
我当年跟师傅用3842搞过12KW
@amonson
我当年跟师傅用3842搞过12KW[图片]
3842是个好东西,正反激都能做
amonson
LV.8
@javike
3842是个好东西,正反激都能做
咱用3842玩的是Buck,后面用的全桥
@amonson
咱用3842玩的是Buck,后面用的全桥
BUCK,BOOST 3842也可以的,效率还不错哦
amonson
LV.8
@javike
BUCK,BOOST3842也可以的,效率还不错哦
3842是个好东西啊,完全明白了3842其他pwm芯片都是浮云啊。
@amonson
3842是个好东西啊,完全明白了3842其他pwm芯片都是浮云啊。
没有十全十美的呀
amonson
LV.8
@javike
没有十全十美的呀
十全十美肯定不可能,但是后来很多芯片都是在3842的基础上改进的,这个东西80年代就投放市场了,现在还没被淘汰,足见其设计经典了。
LV.1
@amonson
十全十美肯定不可能,但是后来很多芯片都是在3842的基础上改进的,这个东西80年代就投放市场了,现在还没被淘汰,足见其设计经典了。

经典就是经典。。。。。。。。。

Wxgshou
LV.5
@
经典就是经典。。。。。。。。。[图片]

学习