• 点赞
  • 论坛首页
  • 焊接/电磁感应
  • 可控硅KR500二保焊机电流始终调不大,最大达到200就上不去了,更换主控板,电流传感器都没有用,请问这是什么原因呢???

可控硅KR500二保焊机电流始终调不大,最大达到200就上不去了,更换主控板,电流传感器都没有用,请问这是什么原因呢???

可控硅KR500二保焊机电流始终调不大,最大达到200就上不去了,更换主控板,电流传感器都没有用,请问这是什么原因呢???
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
LV.2

送丝机 调解电位器损坏

太阳鱼
LV.1
@764001058
送丝机调解电位器损坏
送丝机是新的,电位器我查过没有问题啊
@太阳鱼
送丝机是新的,电位器我查过没有问题啊

电源缺相了

@秋雨_225
电源缺相了 

1、可能电源缺相;

2、可能主接触器有一组接触不好,其实也等于缺相;

3、可控硅有一组没有开通,可能模块损坏或驱动线接触不好;

4、主变压器有绕组开路或虚接;

5、双27V送丝部分供电不正常,导致最大送丝速度上不去,这个你要确认是因为送丝不够快还是电压跟不上引起的电流调不大。

KR机器其实超简单,多观察多量量参数,有条件就弄个示波器,把各关键部位的波形都测一遍,没有什么修不好的。

@chengzhangelectric
1、可能电源缺相;2、可能主接触器有一组接触不好,其实也等于缺相;3、可控硅有一组没有开通,可能模块损坏或驱动线接触不好;4、主变压器有绕组开路或虚接;5、双27V送丝部分供电不正常,导致最大送丝速度上不去,这个你要确认是因为送丝不够快还是电压跟不上引起的电流调不大。KR机器其实超简单,多观察多量量参数,有条件就弄个示波器,把各关键部位的波形都测一遍,没有什么修不好的。
太阳鱼
LV.1
1、可能电源缺相;2、可能主接触器有一组接触不好,其实也等于缺相;3、可控硅有一组没有开通,可能模块损坏或驱动线接触不好;4、主变压器有绕组开路或虚接;5、双27V送丝部分供电不正常,导致最大送丝速度上不去,这个你要确认是因为送丝不够快还是电压跟不上引起的电流调不大。KR机器其实超简单,多观察多量量参数,有条件就弄个示波器,把各关键部位的波形都测一遍,没有什么修不好的。

如果缺项,那也应该会影响到空载电压 啊 ,空载挺正常的呢,

@太阳鱼
如果缺项,那也应该会影响到空载电压啊,空载挺正常的呢,
那送丝速度上的去不啊?
太阳鱼
LV.1
那送丝速度上的去不啊?
直接用快送丝时,调节电流送丝速度是有变化的变化幅度挺大的啊
太阳鱼
LV.1
那送丝速度上的去不啊?
挺谢谢您的,好久没上网了,最近又遇到了同样的问题,由于工作由于工作原因,那个疑问还没有解决就把我调到别的地方去了,这不又碰到这一样的问题了,挺愁人的,希望您费下神帮帮小弟啊,能告诉我您的qq号吗,单独请教您,多谢
lzm520727
LV.1
@太阳鱼
挺谢谢您的,好久没上网了,最近又遇到了同样的问题,由于工作由于工作原因,那个疑问还没有解决就把我调到别的地方去了,这不又碰到这一样的问题了,挺愁人的,希望您费下神帮帮小弟啊,能告诉我您的qq号吗,单独请教您,多谢
看看丝径选择开关是否损坏,如没有坏用示波器看看空载波型,最大电压与最小电压时的区别是6个波峰相等,只是导通角一个最大一个较小。另外丝径太小电流也上不去。
clc36
LV.2
@太阳鱼
问题出在送丝机的控制盒上,我修了好几台,查查吧。
LV.3
@clc36
问题出在送丝机的控制盒上,我修了好几台,查查吧。

感觉像反馈线插头接触不良

可控硅坏了吧