• 点赞

前级输入电容发烫

单硅500W前级输入电容,就是中间抽头对地的3300UF,50V电容开机十几秒就发烫,手摸最多能坚持5秒,请问是什么回事?
全部回复(92)
正序查看
倒序查看
LV.1

有可能漏感大

莫笑
LV.7
@
有可能漏感大
变压器没做好
@莫笑
变压器没做好
干扰大
LV.1

几个这样的电容?

测下纹波电压和电流。。。。。

@
几个这样的电容?测下纹波电压和电流。。。。。
 就是这个电容,并多一个和串多一个也是一样的烫手!

死区大了。

javike
LV.12
纹波大了
LV.1
@dapuzhangtianyi
[图片] 就是这个电容,并多一个和串多一个也是一样的烫手!
在电容靠近变压器的方向并各CBB试试。。。
@javike
纹波大了
把PCB和变压器弄上个图来看看?
@神舟八号
把PCB和变压器弄上个图来看看?

@javike
纹波大了
请问师长,波纹大该怎么解决?
javike
LV.12
请问师长,波纹大该怎么解决?
可以加一级LC,要根除得从电路控制上下功夫
莫笑
LV.7
@javike

假如变压器漏感大,电路随你改

莫笑
LV.7
@javike
@莫笑
[图片]

电容发热有几种情况  

1;超过耐压值

2;电流瞬间太大

3;频率不对

H-power
LV.8
@莫笑
漏感太大还能带载不?
H-power
LV.8
@莫笑

先确定是漏感还是纹波引起的吧

莫笑
LV.7
@sk11934297829
电容发热有几种情况   1;超过耐压值2;电流瞬间太大3;频率不对
还有别的原因吗?
@莫笑
还有别的原因吗?
感谢各位的热情帮助,现在问题已经解决了,我在原基础上的电容3000UF,换成3个1000UF的并上,开机十几分钟只有微热的现象了!万分感谢各位大师的无私指导!再次感谢!
感谢各位的热情帮助,现在问题已经解决了,我在原基础上的电容3000UF,换成3个1000UF的并上,开机十几分钟只有微热的现象了!万分感谢各位大师的无私指导!再次感谢!
javike
LV.12
那就是ESR变了,纹波问题
H-power
LV.8
那就是纹波引起的哦
qqliaoliao
LV.5
@H-power
那就是纹波引起的哦
变压响电容发热是频率不对。
LV.1
@qqliaoliao
变压响电容发热是频率不对。

楼主,你换的3000UF和1000uF的参数帖出来让大家看看具体是什么原因呢?

H-power
LV.8
@
楼主,你换的3000UF和1000uF的参数帖出来让大家看看具体是什么原因呢?

嗯,把参数贴出来看

清风819
LV.4
@javike
请问如何加,说说参数!
电容有分高频低频的,高频的承受的纹波电流大,呵呵,这种情况选用高频的CD286或者CD288系列国产高频电容,或者进口高频电容,电容以1000UF左右的合适,多个并联最好。
@用心每一天
电容有分高频低频的,高频的承受的纹波电流大,呵呵,这种情况选用高频的CD286或者CD288系列国产高频电容,或者进口高频电容,电容以1000UF左右的合适,多个并联最好。
你原来用的3000UF是什么频率的(什么型号的)
LV.1
@sk11934297829
你原来用的3000UF是什么频率的(什么型号的)
楼主,忙去了?
@用心每一天