• 点赞

求半桥变换器的主输出变压器二次侧绕组匝数计算式

各位大师:我是半桥电源的生手,由于我刚接手到一款半桥电源的设计,变压器
    的一次侧绕组的匝数已计算出=38T,二次侧采用全波整流方式,二极管的压降=0.5V,二次侧输出=28V(单一绕组),输入最低电压为DC254V,最高为DC382V,采用110/220V分段方式,占空比为:0.95  输出P=280W,现只求二次侧绕组的匝数,恳求各位大师相助!TKS!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
zhj911
LV.2
Can you help me?
LV.1
@zhj911
Canyouhelpme?
是PWM,二次侧用全波整流是吧,用Vs=Np(Vs/Vp)就行吧!
zhj911
LV.2
@
是PWM,二次侧用全波整流是吧,用Vs=Np(Vs/Vp)就行吧!
謝謝!給你加分,是PWM方式,上式中Vs Vp又各代表什麼呢?
lemon_ybn
LV.5
@zhj911
謝謝!給你加分,是PWM方式,上式中VsVp又各代表什麼呢?
应该是Ns=Np*(Vs/Vp)吧,Ns为次级匝数,Vs为次级电压在你这里可以取[(28+2.8+1)/0.95]V,Vp为次级输出电压,你这里取254/2V.
LV.1
@zhj911
謝謝!給你加分,是PWM方式,上式中VsVp又各代表什麼呢?
Keyin 有误,Ns=Np*(Vs/Vp),按你的条件,Vs=2*28,Vp=90*1.4-20=107
他们都有误:
1、没有加效率
2、没有加占空比
3、可参考第6贴,并加上我的第1、2点即可!
LV.1
@chinun-lee
他们都有误:1、没有加效率2、没有加占空比3、可参考第6贴,并加上我的第1、2点即可!
老兄,上传来借鉴借鉴,我算Ns是没用到效率及占空比,效率在求AeAc时用,占空比在求整流器时用.
cwhuang
LV.3
@
老兄,上传来借鉴借鉴,我算Ns是没用到效率及占空比,效率在求AeAc时用,占空比在求整流器时用.
n=Ns/Np=2(Vo+Vd).Ts/Vsmin.ton