• 点赞

12V50A开关稳压电源和充电器

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1137815371.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
rgwxf
LV.5
能谈谈工作原理吗?
stlong
LV.4
@rgwxf
能谈谈工作原理吗?
半桥的,原理很简单
@rgwxf
能谈谈工作原理吗?
上电时会烧掉Q3或Q4,应该在Q3基极串一个限流电阻.
stlong
LV.4
@chenrui007
上电时会烧掉Q3或Q4,应该在Q3基极串一个限流电阻.
上面的看得仔细,不错哦
@stlong
上面的看得仔细,不错哦
我从不迷信权威,我入行10多年,做过和看过不少产品图纸,都是用理论指导实际,理论过不去的东西,实际也不行.我以前在香港奥的斯电梯公司下属的一个公司专做电源开发,英国人发了一份图纸过来叫我们照做,我是工程主管,我仔细审核后发现有几十处错误,我们老板不信,后来我把错误标出并改正再寄回英国,三个月后收到回复,说我的完全正确,并注明是旧图纸和道歉等等.我怀疑是英国佬有意这样做的,欺负我们中国没有能人.
stlong
LV.4
@chenrui007
我从不迷信权威,我入行10多年,做过和看过不少产品图纸,都是用理论指导实际,理论过不去的东西,实际也不行.我以前在香港奥的斯电梯公司下属的一个公司专做电源开发,英国人发了一份图纸过来叫我们照做,我是工程主管,我仔细审核后发现有几十处错误,我们老板不信,后来我把错误标出并改正再寄回英国,三个月后收到回复,说我的完全正确,并注明是旧图纸和道歉等等.我怀疑是英国佬有意这样做的,欺负我们中国没有能人.
chenrui007不错啊,长我们国人志气!!!
qs7785yj
LV.9
C7画反了
@qs7785yj
C7画反了
以上所有回复本人深表赞同!!!
ysun
LV.6
@xzszrs
以上所有回复本人深表赞同!!!
你这个电源有安规要求吗?
@ysun
你这个电源有安规要求吗?
自己用没考虑.我只知道有隔离,不会电人.
ysun
LV.6
@xzszrs
自己用没考虑.我只知道有隔离,不会电人.
IR2100进行初次级隔离,行吗?
@ysun
IR2100进行初次级隔离,行吗?
看应用手册就知道.
2008mhf
LV.1
@chenrui007
我也和你有同感,有很多老板认为外国人的东西一定很好,其实是个狗屎!有空多联糸我!2008mhf@163.com
dian04401
LV.2
R2,R18是什么作用?C11不加可以吗?
joanny
LV.5
@dian04401
R2,R18是什么作用?C11不加可以吗?
R2,R18还是要的,做均压,及放电功能,还给IR2110自举部分提供通路.
C11就搞不懂了,加了这个东东功率可以做到600W吗?我估计不行.
T1限流检测为什么不直接绕在T2上?R8太小,C12也太小.
lm358限流的吧,看不明白,我头晕了.
@joanny
R2,R18还是要的,做均压,及放电功能,还给IR2110自举部分提供通路.C11就搞不懂了,加了这个东东功率可以做到600W吗?我估计不行.T1限流检测为什么不直接绕在T2上?R8太小,C12也太小.lm358限流的吧,看不明白,我头晕了.
C11是防变压器偏磁的,对高频的容抗很小.
hxdq
LV.3
@xzszrs
C11是防变压器偏磁的,对高频的容抗很小.
用10毫米磁环,绕两个驱动变压器10x2圈,做隔离,整个电路要简单好多.
@hxdq
用10毫米磁环,绕两个驱动变压器10x2圈,做隔离,整个电路要简单好多.
还省钱,只是驱动波形就整不到这么漂亮了,效率略有下降.