• 点赞

两套100VA的CD型铁心,改成一套E型结构变压器功率能达到350VA吗?

我有8只CD16*32*64的变压器,无甚用,想组合出一个1200VA的UPS输出B.怎样才能用最少的C铁心达成目的?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
怎么没人理我?是不是都过年去了,祝大家新春快快乐乐!
rodman
LV.6
@wgpat2031613
怎么没人理我?是不是都过年去了,祝大家新春快快乐乐!
完全可以,好的话可以做到400W,因为截面大一倍功率大到4倍.
@rodman
完全可以,好的话可以做到400W,因为截面大一倍功率大到4倍.
高手,看来很在行.如果这样把截面再加一倍,用4付CD16*32*64铁心组合,截面达20.48平方哩米,E形结构.功率是800VA还是1600VA?
libaomin
LV.6
@rodman
理论上可行,但实际上不是一回事.因为面积为正方形时材料最省功率最大.另外还有散热,窗口,骨架,线圈绕制等方面的因素.
@libaomin
理论上可行,但实际上不是一回事.因为面积为正方形时材料最省功率最大.另外还有散热,窗口,骨架,线圈绕制等方面的因素.
能回答我第四贴问题吗?
libaomin
LV.6
能回答我第四贴问题吗?
我上边说过理论上可行,但前提是在50HZ市电情况下按经验公式计算(Sc约等于k乘于根号下Po).它能达到1600VA.但实际上是很难做出来的.
@libaomin
我上边说过理论上可行,但前提是在50HZ市电情况下按经验公式计算(Sc约等于k乘于根号下Po).它能达到1600VA.但实际上是很难做出来的.
那么800VA应该没问题了?
libaomin
LV.6
那么800VA应该没问题了?
算算线径 匝数 骨架和绝缘层,看窗口是否能放下.
@libaomin
算算线径匝数骨架和绝缘层,看窗口是否能放下.
我按800VA算了一下.窗口2.5*6.4=16平方CM,J=2.5A/MM*MM
B=1.6-1.8T,S=5.12*4=20平方CM.
N初=45/(1.8*20)=1.25匝/伏,220V=275匝,现取300匝.
I=800/220=3.6A, d=1.4mm.  
按以上数据刚好可绕下.
我现在疑问是:各种公式对电流I用J来限定.如提高J,则功率会增加.谁也没说电流与磁通的限制关系.经验公式只对标准铁心有效,象我这样自己组合铁心,难到只好做出样品来实验验证吗.