• 点赞

IGBT栅极慢降过流保护图

关键词:IGBT

全部回复(49)
正序查看
倒序查看
LV.1

楼主,想讨论啥呢?

javike
LV.12
讲讲呀……
@javike
讲讲呀……
是否能达到过流保护呢?
LV.1
@酒醇鱼香
是否能达到过流保护呢?
你的驱动电阻好像太大了吧?
javike
LV.12
@

难道这就是慢降过流保护?

没看懂什么意思

@

这只是原理图而已,实际运用还得以实际用来计算的,1K改为10欧姆

@javike
难道这就是慢降过流保护?没看懂什么意思[图片]
D2为6V稳压管,能算是慢降过流吗?
@javike
难道这就是慢降过流保护?没看懂什么意思[图片]
我主要是不得D1是如何检测高压的?
LV.1
@酒醇鱼香
这只是原理图而已,实际运用还得以实际用来计算的,1K改为10欧姆

呵呵。。IGBT导通的时候压降很低。D2导通。。

反之。。。IGBT过流的时候压会增大。D2截止。。C被充电。。

关键词:IGBT 导通

@
呵呵。。IGBT导通的时候压降很低。D2导通。。反之。。。IGBT过流的时候压会增大。D2截止。。C被充电。。关键词:IGBT导通

在书上看到的与你讲的确相反,到底是你讲得对呢还是出书的专家搞错了。能不能有更好的方法呢

javike
LV.12
@
呵呵。。IGBT导通的时候压降很低。D2导通。。反之。。。IGBT过流的时候压会增大。D2截止。。C被充电。。关键词:IGBT导通

D3多少V的呀?

IGBT压降有你们大吗? D1+D3+VQ1_BE至少等于2.1V左右哦

@javike
D3多少V的呀?IGBT压降有你们大吗?D1+D3+VQ1_BE至少等于2.1V左右哦关键词:IGBT

嗯差不多

LV.1
@酒醇鱼香
在书上看到的与你讲的确相反,到底是你讲得对呢还是出书的专家搞错了。能不能有更好的方法呢
帖出来看看?
javike
LV.12
@酒醇鱼香
嗯差不多

没用过IGBT,学习了

看来以后得注意了

javike
LV.12
@酒醇鱼香
嗯差不多
D3多少V的呀?按0.7V算才是2.1哦,好像没有0.7V的稳压管吧?
javike
LV.12
@
[图片]帖出来看看?
嗯,贴出来看看
@javike
D3多少V的呀?按0.7V算才是2.1哦,好像没有0.7V的稳压管吧?
Q1的基极是0.7V开始工作
haibin
LV.5

慢关断适合在带感性负载的场合,如用于电阻性负载就不要太迷恋慢关断;

慢关断保护对关断时间也有要求,关断期间损耗不能超过IGBT的安全工作区域,所以针对不同IGBT要有不同参数搭配。

javike
LV.12
@酒醇鱼香
Q1的基极是0.7V开始工作

是呀,那D3呢?

@haibin
慢关断适合在带感性负载的场合,如用于电阻性负载就不要太迷恋慢关断;慢关断保护对关断时间也有要求,关断期间损耗不能超过IGBT的安全工作区域,所以针对不同IGBT要有不同参数搭配。关键词:IGBT
真是高手!
@javike
是呀,那D3呢?
D3就是你所需要设定的检测过流电压值啦
javike
LV.12
@酒醇鱼香

最低的稳压管也有1.2V吧,那就是哦0.7+1.2+0.7=2.6V了哦

IGBT功耗好大哦

LV.1
@酒醇鱼香
兄弟,你把原文贴出来看看啊。。让我们学习一下塞。。。
javike
LV.12
@
兄弟,你把原文贴出来看看啊。。让我们学习一下塞。。。
是呀,期待……
@javike
最低的稳压管也有1.2V吧,那就是哦0.7+1.2+0.7=2.6V了哦IGBT功耗好大哦[图片]

D3设为1。2V是不行的

@javike
是呀,期待……
D1和R1之间的电压为V。=Vce+D1开通压降+2V;ZD1的稳压值则比V。高2V左右;D1一旦被反偏截止,ZD1就会被击穿,Q2才得以开通。
javike
LV.12
@酒醇鱼香
D3设为1。2V是不行的 

那得多少?

楼主,你还是把原文贴出来吧

@javike
那得多少?楼主,你还是把原文贴出来吧

D1和R1之间的电压为V。=Vce+D1开通压降+2V;ZD1的稳压值则比V。高2V左右;D1一旦被反偏截止,ZD1就会被击穿,Q2才得以开通。自己计算一下就出来了.Vce是IGBT的饱和压降的电压。

@javike
那得多少?楼主,你还是把原文贴出来吧
你师长了,我排长都不是咧,你应该一看电路就弄得明白啦。
javike
LV.12
@酒醇鱼香
你师长了,我排长都不是咧,你应该一看电路就弄得明白啦。
没用过IGBT,很难想象那么大的导通压降……