• 点赞

做48v逆变器的问题

想做48V逆变器,   现在的问题是谁有辅助电源的图 , 论坛里有一些,  但是参数不是很完整  本人属于菜鸟级别的人, 限于知识有限不会计算相关参数 那位老师有图请上一份  参数齐全 特别是变压器部分  

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
LV.1

钟工以前在电源网的会上讲过的。。

搜搜看。。就一个反激。。

ming4073
LV.3
我也不懂,不过我有48v300W逆变器的变压器。磁芯EI40的。
LV.1
@ming4073
我也不懂,不过我有48v300W逆变器的变压器。磁芯EI40的。
逆变会议上有啊
@
逆变会议上有啊

把网址贴过来吧 ?!!!!!

LV.1
@loudianxin
把网址贴过来吧 ?!!!!!
@
http://bbs.dianyuan.com/topic/701224

谢谢 了 

@loudianxin
谢谢了  
找到了   是老寿师傅的资料 借花献佛了   
@loudianxin
找到了  是老寿师傅的资料借花献佛了[图片] [图片] 
还有问题呀    变压器用EE19   应该取每V几匝合适???
loudianxin
LV.7
@loudianxin
还有问题呀   变压器用EE19  应该取每V几匝合适???
  这两幅图是不是一样  只是基准电压不一样    按图中参数选用哪个比较好???
LV.1
@loudianxin
谢谢了  
呵呵。。不客气。。
loudianxin
LV.7
@
呵呵。。不客气。。

做好了  先上图庆祝一下  后续就要测试了  希望安然无恙呀     谁有给力的防反接电路  我用的这个好像不给力   

loudianxin
LV.7
@loudianxin
做好了 先上图庆祝一下 后续就要测试了 希望安然无恙呀    谁有给力的防反接电路 我用的这个好像不给力[图片] [图片] [图片] 
在做辅助电源时用了老寿师傅的电路  但是图中的R204发热   大师说一下有多大功率的  可以改善
LV.1
@loudianxin
在做辅助电源时用了老寿师傅的电路 但是图中的R204发热  大师说一下有多大功率的 可以改善

你可以计算功率啊 

电压:VIN-12V。,电阻你也知道。。

@loudianxin
还有问题呀   变压器用EE19  应该取每V几匝合适???
你把输出电压要求说一下,我给你参数。
loudianxin
LV.7
@萧山老寿
你把输出电压要求说一下,我给你参数。

辅助电源输入48V输出16V别的要求不高    EE16磁芯

为啥不用DC-DC,你需要做隔离吗?我用的是LM2576HV-12 电路简单 
LV.1
@luanhoufei25
为啥不用DC-DC,你需要做隔离吗?我用的是LM2576HV-12电路简单 
不隔离可以用BUCK的IC
老矿石
LV.7
@loudianxin
初级30匝,电感量60uH左右,,可以满足40-60VDC输入电压
LV.1
@老矿石
初级30匝,电感量60uH左右,,可以满足40-60VDC输入电压
试机了?
loudianxin
LV.7
@
不隔离可以用BUCK的IC
感觉隔离安全
LV.7
@loudianxin
感觉隔离安全
最简单方法从后级按你设定的参数按比例抽出电压参数一组供电可以了.起动要用一个如A44类的高压管给前级IC供起动电压呵!可以接成发射极输出供电.
LV.1
@82937816
最简单方法从后级按你设定的参数按比例抽出电压参数一组供电可以了.起动要用一个如A44类的高压管给前级IC供起动电压呵!可以接成发射极输出供电.
loudianxin
LV.7
@82937816
loudianxin
LV.7
@loudianxin
[图片]

机子带40W电扇OK可是在试验电视机时SPWM中的一块2110S坏了一下子烧了3块460心痛呀    也没示波器不只是哪里出问题呀?  整机空载130MA无散热扇

lin_mulin
LV.4
@
你可以计算功率啊 电压:VIN-12V。,电阻你也知道。。
学习了
LV.7
@loudianxin
机子带40W电扇OK可是在试验电视机时SPWM中的一块2110S坏了一下子烧了3块460心痛呀   也没示波器不只是哪里出问题呀? 整机空载130MA无散热扇

电路没有,不过成品机我这里要多少,有多少。

氢气球
LV.6
@82937816
电路没有,不过成品机我这里要多少,有多少。