• 点赞

驱动波形正常吗?

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
龙的心
LV.6
我是来学习的
w11132008
LV.7

是开环的吗

@w11132008
是开环的吗

满载 测试的 

严格说来不能算正常。

但也差不多能干活了。要找出原因的话,需要对比原理图来分析为什么波形顶端会有这样的斜率。

@让你记得我的好
严格说来不能算正常。但也差不多能干活了。要找出原因的话,需要对比原理图来分析为什么波形顶端会有这样的斜率。

恩   电源是可以工作的  但是出现了这个斜率不太明白的 按道理应该是很正规的方波的

LV.1
@无名2010
恩  电源是可以工作的 但是出现了这个斜率不太明白的按道理应该是很正规的方波的

有可能是驱动电流不够。。

最好来个原理图看看。。。

@无名2010
恩  电源是可以工作的 但是出现了这个斜率不太明白的按道理应该是很正规的方波的

驱动电路是什么样的?

带电容加速的,但是驱动电阻R比较大,放电有二极管?

龙的心
LV.6
@让你记得我的好
驱动电路是什么样的?带电容加速的,但是驱动电阻R比较大,放电有二极管?
学习了
无名2010
LV.3
@
有可能是驱动电流不够。。最好来个原理图看看。。。

无名2010
LV.3
@让你记得我的好
驱动电路是什么样的?带电容加速的,但是驱动电阻R比较大,放电有二极管?

取值   R13=47R   R14=10R

我也觉得应该是芯片的驱动能力不够,前段是在给GS之间电容充电的。
无名2010
LV.3
@dreamer662006
我也觉得应该是芯片的驱动能力不够,前段是在给GS之间电容充电的。

那这个怎么修改?   我的电源工作了一会 主开关管和变压器烫手

无名2010
LV.3
@让你记得我的好
现在电源工作一段时间 主开关管和变压器很热
xiaomi_li
LV.4
@无名2010
那这个怎么修改?  我的电源工作了一会主开关管和变压器烫手

为什么要在Q2并联个电容C9? 没这个必要吧。

试着把驱动电阻减小看看,或者换个MOS管。

@无名2010
现在电源工作一段时间主开关管和变压器很热

正常工作的时候,IC的1脚,就是VCC电压有多少V?

Q2的管子是什么规格的?

减小R13的电阻值至15~22欧,看看驱动是否有改善。

还有就是C9是多大的?

LV.1
@xiaomi_li
为什么要在Q2并联个电容C9?没这个必要吧。试着把驱动电阻减小看看,或者换个MOS管。
这个IC不是一般的反激?是谐振的?
无名2010
LV.3
@让你记得我的好
正常工作的时候,IC的1脚,就是VCC电压有多少V?Q2的管子是什么规格的?减小R13的电阻值至15~22欧,看看驱动是否有改善。还有就是C9是多大的?

无名2010
LV.3
@
这个IC不是一般的反激?是谐振的?[图片]

无名2010
LV.3
@xiaomi_li
为什么要在Q2并联个电容C9?没这个必要吧。试着把驱动电阻减小看看,或者换个MOS管。

无名2010
LV.3
@无名2010

不能沉下去了  顶上来

liuhou
LV.9
应该还好吧。