• 点赞

维修开关电源需要培训哪些知识

我最近在培训实习生,目的是要他们会修已坏的电源板,我昨晚讲的是半导体特性曲线和运算放大器的推导,他们都听不懂。请教一下大家我要讲那些知识比较合适??
全部回复(16)
正序查看
倒序查看

灌水支持下~

shayu1000
LV.8
拿个电源给他们讲讲结构和每个元件作用就行了,你的目的是培训修理员,不是培养硬件工程师,没必要讲那么细,最多补充点开关电源常识
myship01
LV.5
@shayu1000
拿个电源给他们讲讲结构和每个元件作用就行了,你的目的是培训修理员,不是培养硬件工程师,没必要讲那么细,最多补充点开关电源常识
经典
mark jia
LV.8
@myship01
经典

使得

myship01
LV.5
自己顶
LV.1
@myship01
自己顶

更简单一点的就是叫他们用万用表测元器件好坏。。

然后给他说那几个地方容易坏,其他的就等他们自己研究了。。。

shayu1000
LV.8
@myship01
自己顶
时间充足的话,让他们手工焊几块板就行了,找找问题,修一修,基本就可以放产线去用了
LV.1
@shayu1000
时间充足的话,让他们手工焊几块板就行了,找找问题,修一修,基本就可以放产线去用了
呵呵。。维修应该好带。。
myship01
LV.5
@shayu1000
他们太懒了,没办法。。他们不焊啊
shayu1000
LV.8
@myship01
他们太懒了,没办法。。他们不焊啊
叼他,不焊就加班,NND一个个给我背BOM
w11132008
LV.7

讲下电路结构及工作原理

然后就是元件的测量就应该可以去维修了

也可能给点经验就是常坏的地主及元件

myship01
LV.5
@shayu1000
叼他,不焊就加班,NND一个个给我背BOM[图片]
我没那么高调呀,哈
myship01
LV.5
@w11132008
讲下电路结构及工作原理然后就是元件的测量就应该可以去维修了也可能给点经验就是常坏的地主及元件
是啊,好主意
l740706
LV.3
@myship01
是啊,好主意
要我吗,我帮你去做,你给我讲原理让我学习一下
zhijian1024
LV.6
@myship01
是啊,好主意

利用问题驱动式讲解方法:用一个一个的问题吸引学员眼球,然后讲解理论部分,如果一上场就讲理论,十个学员会有九个打瞌睡!

myship01
LV.5
@zhijian1024
利用问题驱动式讲解方法:用一个一个的问题吸引学员眼球,然后讲解理论部分,如果一上场就讲理论,十个学员会有九个打瞌睡!

是啊  我就碰到这样的啊。第一天学员有30个,第二天就只有20个了。不过我不是开培训班,是公司的技术员。他们好像都不想学的样子