• 点赞

LED电源空载输出电压

各位,

我是第一次接触LED电源, 有两个问题想请问一下:

1、在测试时发现它的输出电压在空载时为30V(在带额定负载时输出电压为20V),并且是锯齿波。

2、这个电源,在用负载测试时,发现它不能像普通电源那样,从0A开始慢慢往上调。而是在我设定负载为0-1.9A的电候,它根本就不带负载,跟空载的效果一样,然后我将负载设成2A时,它才会正常工作。

请问,这样正常吗?为什么。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
leo.xu
LV.7
你的负载是什么负载,要用CV模式测试
LV.1
感觉你这个电源有问题。。最好检查下
余静龙
LV.2
@
感觉你这个电源有问题。。最好检查下
电源是没问题的,led电源是恒流的,你怎么能用恒压的模式去测呢
myship01
LV.5
@余静龙
电源是没问题的,led电源是恒流的,你怎么能用恒压的模式去测呢
用电子负载测试时要选择恒压模式,看在恒压模式下,其电流是否恒定??
myship01
LV.5
楼主可能是测试方法不对
LV.1
@余静龙
应该恒压模式看电流变化吧?
mild2
LV.5
@
[图片]应该恒压模式看电流变化吧?

我用的是CR模式测试哦,开发部要求用CR模式测试的,不知这样对不对。

还有,为什么将电流设定为0-1.9A时,该机没有带动负载呢。一定要2A以上才带负载。

LV.1
@mild2
我用的是CR模式测试哦,开发部要求用CR模式测试的,不知这样对不对。还有,为什么将电流设定为0-1.9A时,该机没有带动负载呢。一定要2A以上才带负载。

1、网友不是说用一般的电子负载不好测试LED电源吗?不知道是不是真有这事。。

2、你的恒流电是多少啊?你说的正常工作是指?

powertest
LV.2
@mild2
我用的是CR模式测试哦,开发部要求用CR模式测试的,不知这样对不对。还有,为什么将电流设定为0-1.9A时,该机没有带动负载呢。一定要2A以上才带负载。

你用的是什么牌子的负载,很多电子负载的CR模式是测不了LED驱动的,

mild2
LV.5
@powertest
你用的是什么牌子的负载,很多电子负载的CR模式是测不了LED驱动的,

我们用的是日本积水的电子负载, PLZ300

mild2
LV.5
@
1、网友不是说用一般的电子负载不好测试LED电源吗?不知道是不是真有这事。。2、你的恒流电是多少啊?你说的正常工作是指?

我不知道电子负载测试LED电源怎么样,可不可以测。

我们的恒流电是2.3A 吧。20V / 45W. 我说的正常工作是指将负载设为2.3A时测试。CR

powertest
LV.2
@mild2
我们用的是日本积水的电子负载,PLZ300

你如果需要电子负载确认请联系我13798356548,李生