• 点赞

俺最近需要整一个6KW165V输出的电源组件,输入380V三相

拟软开关250KHZ工作频率

半桥LLC还是搞全桥移相……

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12

没整过这么大的

LV.1
@zvszcs
没整过这么大的 
有一个猛将兄
pacay
LV.5
这么大的功率用这么高的频率,IGBT用不了,那MOS管……还有开关损耗
zvszcs
LV.12
@pacay
这么大的功率用这么高的频率,IGBT用不了,那MOS管……还有开关损耗
顶贴,等待结果
@zvszcs
顶贴,等待结果

楼主!请继续!

LV.1
@wuzhonggui
楼主!请继续!
恩。。等结果。。
@pacay

我买了10颗600V60A的IPW60R045的MOS管……

我已经做好了驱动板,一个用3843控制的反激电源,输出隔离的四路15V驱动电源……

ipw60r045cs 

ghsdwf
LV.6
最好是并机的,3个2000W并,要不就用IGBT做低频20K~30K的。抛砖引玉,呵呵
LV.1
@ghsdwf
最好是并机的,3个2000W并,要不就用IGBT做低频20K~30K的。抛砖引玉,呵呵
并联应该还可以。。
guryhwa
LV.1

软开关或谐振拓扑用具有快恢复体二极管特性的MOS,例如SPW47N60CFD。

用这么大的频率,管子寄生参数大,要实现软开关,副边环流时间长,原边占空比要丢失不少吧,还用这么高的频率,估计很难实现!

@guryhwa
软开关或谐振拓扑用具有快恢复体二极管特性的MOS,例如SPW47N60CFD。用这么大的频率,管子寄生参数大,要实现软开关,副边环流时间长,原边占空比要丢失不少吧,还用这么高的频率,估计很难实现!
试一试吧,等碰到了南墙再回头不迟
xue007
LV.9
6KW不难,250KHZ不现实
@蒸汽机车
我买了10颗600V60A的IPW60R045的MOS管……我已经做好了驱动板,一个用3843控制的反激电源,输出隔离的四路15V驱动电源……[图片]ipw60r045cs 

这个MOS够牛

但耐压可能不够吧

@
并联应该还可以。。

大功率IGBT很多,为什么要并机呢?并机成本高呀。

用多个变压器就可以用了吧

@xue007
250K管子不好选,EMC也不好整
guryhwa
LV.1
@蒸汽机车
试一试吧,等碰到了南墙再回头不迟[图片]
那你还是用LLC算了,功率管开关损耗小,做高频比移相全桥容易,副边整流管也能实现ZCS,不过谐振槽路元件设计你要很小心了~
pacay
LV.5
@
恩。。等结果。。
顶一个 楼主试验做得怎么样了
@xue007

最后把频率搞到100KHz了,由于没有大功率负载,只试了1000W的输出,输出电压70V,效率有94%,呵呵。

上个图欣赏一下,上面黄色的是副边的电压波形,下面的红色的是原边电流的波形。

我觉得全桥移相真是个好东西来的

bumper_163
LV.7
@蒸汽机车
[图片]   最后把频率搞到100KHz了,由于没有大功率负载,只试了1000W的输出,输出电压70V,效率有94%,呵呵。上个图欣赏一下,上面黄色的是副边的电压波形,下面的红色的是原边电流的波形。我觉得全桥移相真是个好东西来的[图片]

czlw888
LV.7
@bumper_163
[图片]
国外有一种电源,是一种eps,三、单相输入均可,输出350v19.1a,用3895,不错,可作参考。
heyong163b
LV.5
@czlw888
国外有一种电源,是一种eps,三、单相输入均可,输出350v19.1a,用3895,不错,可作参考。

三相桥式整流本来就可做单相输入呀~!

czlw888
LV.7
@heyong163b
三相桥式整流本来就可做单相输入呀~!
继续关注。