• 点赞

野外科考设备需要买车载逆变器接在点烟器上,请问买哪种

野外科考设备需要买车载逆变器(越野车),请问买哪种。我的设备有传真一体机,笔记本,卫星电话,加起来八百W,如果算上传真一体机的开机瞬间功率的话可能会达到近二千W,

1、请问需要多大功率的逆变器,另外听说质量不好逆变器会导致车着火,

2、请问应该要哪个牌子的。

3、还有一般越野车存在支持多大功率的逆变器这一问题不?

更正一下,三个设备加起来为六百W,其中传真一体机为四百W,传真机开机瞬间功率为一千W。

全部回复(67)
正序查看
倒序查看
不如发电机
qitao185
LV.4
@tvro
不如发电机
楼上正解····
@tvro
不如发电机
能具体说下两个方案的优劣吗,感觉发电机太重了
javike
LV.12

开机瞬间功率那么大,用1000W工频机比较好吧,

用高频机得用2KW的才行吧

LV.1
@javike
开机瞬间功率那么大,用1000W工频机比较好吧,用高频机得用2KW的才行吧
功率这么大,一个点烟器好像都不定哦
javike
LV.12
@
直接把引擎盖打开用夹子接电瓶
@aliasalias
能具体说下两个方案的优劣吗,感觉发电机太重了
面的的电瓶容量不行。发电机可以持续的供电
@

对头,点烟器长期连续功率要限制在100w以下的,2000w是想都不要想的

一般的汽车带的电瓶是启动型的,大概就50ah上下,2000w的逆变器输入电流需要200a以上了,持续工作时间大概只有8-10分钟,也是很不靠谱的事情.

wangshujun
LV.8
@wangshujun
对头,点烟器长期连续功率要限制在100w以下的,2000w是想都不要想的一般的汽车带的电瓶是启动型的,大概就50ah上下,2000w的逆变器输入电流需要200a以上了,持续工作时间大概只有8-10分钟,也是很不靠谱的事情.

再补充一点,车上自带的发电机一般只有350w-550w之间,如果在怠速的工况下,持续输出起码要在减少一半,也就是说及时着车状态下运行,设计功率也不宜超过500w(行车),怠速(300w).

有这样的功率需求建议还是考虑一个发电机比较好,汽车本身能源提供是很有限的,不要过分的索取,否则给你们扔到野外就惨了

@wangshujun
再补充一点,车上自带的发电机一般只有350w-550w之间,如果在怠速的工况下,持续输出起码要在减少一半,也就是说及时着车状态下运行,设计功率也不宜超过500w(行车),怠速(300w).有这样的功率需求建议还是考虑一个发电机比较好,汽车本身能源提供是很有限的,不要过分的索取,否则给你们扔到野外就惨了
LV.1
@wangshujun
再补充一点,车上自带的发电机一般只有350w-550w之间,如果在怠速的工况下,持续输出起码要在减少一半,也就是说及时着车状态下运行,设计功率也不宜超过500w(行车),怠速(300w).有这样的功率需求建议还是考虑一个发电机比较好,汽车本身能源提供是很有限的,不要过分的索取,否则给你们扔到野外就惨了
这兄弟分析的有道理
越野车发电机900W左右
javike
LV.12
@wangshujun
对头,点烟器长期连续功率要限制在100w以下的,2000w是想都不要想的一般的汽车带的电瓶是启动型的,大概就50ah上下,2000w的逆变器输入电流需要200a以上了,持续工作时间大概只有8-10分钟,也是很不靠谱的事情.

越野车的电瓶应该不指50AH吧?

楼主的2KW是瞬间功率哦

wangshujun
LV.8
@tvro
越野车发电机900W左右

要看具体车型的,也有配第二发电机的,或者预留了改装余地

不过不如单独弄一个小发电机实惠

@wangshujun
要看具体车型的,也有配第二发电机的,或者预留了改装余地不过不如单独弄一个小发电机实惠
可以用二手APC工频UPS1400,越野车发电机大约有1300W左右,你的平均功率600W左右没问题。
@wangshujun
要看具体车型的,也有配第二发电机的,或者预留了改装余地不过不如单独弄一个小发电机实惠
不如单独的发电机方便
javike
LV.12
@tvro
不如单独的发电机方便

那当然了,单独的发电站更好

@javike
那当然了,单独的发电站更好[图片]
aliasalias
LV.1
车子是华泰圣达菲越野车,发电机不知道是多少 ,希望大家多多说说,越说我越有数了,谢谢了。
@aliasalias
车子是华泰圣达菲越野车,发电机不知道是多少,希望大家多多说说,越说我越有数了,谢谢了。
估计发电机最小也得有14V120A--看看发电机就知道了,上面铝牌上写多少A了
@aliasalias
车子是华泰圣达菲越野车,发电机不知道是多少,希望大家多多说说,越说我越有数了,谢谢了。
14V100A居多
LV.1
@tvro
14V100A居多
楼主,你的车,你不知道配置?
@
楼主,你的车,你不知道配置?[图片]
看看发电机的参数就清楚了
LV.1
@tvro
看看发电机的参数就清楚了
是的