• 点赞

LED射灯居然在没电的情况下闪烁

我刚刚装修完,安装的灯都没有问题!就是卧室进门的一个LED射灯,在关灯的情况下隔10几秒闪一下。

我检查了线路没有问题:拆下灯,并关闭开关,接灯的两根线电笔都不亮,这时接开关的线有一根电笔是亮的。说明火线和零线没有接错。

把灯装好后,打开开关灯正常发亮。关闭开关后,灯隔10几秒闪一下。这时直接检查接灯两边的线,电笔都不亮,在灯闪的一瞬间电笔也没有亮。

LED灯绝对没有问题,因为把闪的灯与不闪的灯交换安装后,原来不闪的灯要闪了,闪的灯却不闪了!!互换安装后,要打开过一次以后,灯才会下隔10几秒闪一下。

所以既然灯在闪,又没有电流通过,难道见鬼了?

请大家赐教!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
creation
LV.5

电源有问题了

@creation
电源有问题了 

请问电源有哦问题是什么意思?如何解决?

creation
LV.5
@jiangboliu
请问电源有哦问题是什么意思?如何解决?

更换电源哦,电源设计上有些问题了,你只能退回电源厂了

@creation
更换电源哦,电源设计上有些问题了,你只能退回电源厂了 

就算电源有问题,那么有问题的灯在别处安装为什么就不闪?

jyb2222
LV.6
@jiangboliu
就算电源有问题,那么有问题的灯在别处安装为什么就不闪?

应该跟CFL一样,在开关关闭之后还会发闪,有漏电流通过

@jyb2222
应该跟CFL一样,在开关关闭之后还会发闪,有漏电流通过

可以解释得具体点吗?

现在我换了一个普通灯源上去,就没有断电闪的现象了!

明显不是灯或镇流器问题。

这是你相线、地线之间的问题。。

你先测下L、N各到地之间是否电势正常!还有L、N之间电势是否正常

一般出现这问题、关闭开关、N到D还是有小电势的、电笔此不出来!用表测

@最近、好冷
明显不是灯或镇流器问题。   这是你相线、地线之间的问题。。     你先测下L、N各到地之间是否电势正常!还有L、N之间电势是否正常          一般出现这问题、关闭开关、N到D还是有小电势的、电笔此不出来!用表测
能具体点告诉解决方法吗?
jyb2222
LV.6
@jiangboliu
可以解释得具体点吗?现在我换了一个普通灯源上去,就没有断电闪的现象了!

普通灯源是什么?白炽灯肯定是看不来的,用带PTC的CFL就不会闪了

creation
LV.5
@jiangboliu
能具体点告诉解决方法吗?

我看这位兄弟是做电源,自己的电源是否出现这样的问题,如果是不如贴上原理图及相关参数大家一起看下!