• 点赞

有幸进入一家有实力的公司,却因对ic不熟悉而不知道怎么做?求教

我们主要是做电源ic的,这是老总对我说的一句话。本来以为很容易上手的,却在第二天弄得一头雾水,突然感觉ic范围好广,很抽象。上班的第一天老总只给我一张库存表,一台电脑,就跟我说,好好表现啊!我一股冲劲上来了,热血开始沸腾,我以之前的经验开始探索着,期待着.....忙了一天,后来却发现这些型号我都能查到一些相关参数,自己也下载了PDF文档,对一些型号有了初步了解。可问题来了,我们公司的一些型号如AP1117 这个很通用,1A的电流,输入是12V,输出固定/可调范围是1.5-5.0明白了这是一个稳压ic,可应用上没有一个定义,应该找什么样的公司呢?在什么情况下会用到这个ic呢?种种问题一拥而上,无奈之下,想到这里高手如云,定能帮我解困的,希望高手指点,我应该怎样做呢?
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
到一个新的工作单位,遇到新的问题这很正常,路是一步一步走的,只有脚踏实地,不断的积累,才有辉煌的未来。
wxd9199
LV.3
@隐形专家
到一个新的工作单位,遇到新的问题这很正常,路是一步一步走的,只有脚踏实地,不断的积累,才有辉煌的未来。

是哦 是哦

你是卖IC??
luohao8
LV.2
@javike
你是卖IC??

是啊,我们公司是代理DIODES美台/易亨的产品,主要做电源ic的

这是你的第一份工作吗,推销IC方案其实很有技术含量的,把datasheet背熟吧,呵呵
LV.1
@湖之一二
这是你的第一份工作吗,推销IC方案其实很有技术含量的,把datasheet背熟吧,呵呵
还要把各IC的优缺点搞懂哦。
@
主要是把自己的IC的芯片的优点背熟,把老IC得缺点也背熟
这个困惑属于经验不够,或者说是生活阅历不够。只能通过慢慢积累经验来改变。平时多观察周围的事物,从知识层面多了解。
mikelijian
LV.4

公司应该对你先进行个培训吧

luohao8
LV.2
@湖之一二

是啊,你是指PDF文档吗?可怜,我只能靠在线翻译,有的还翻不准,真的很想看懂里面的知识

luohao8
LV.2
@

ic的优缺点怎么找到

luohao8
LV.2
@湖之一二
主要是把自己的IC的芯片的优点背熟,把老IC得缺点也背熟
是啊,老ic有哪些啊
luohao8
LV.2
@让你记得我的好
这个困惑属于经验不够,或者说是生活阅历不够。只能通过慢慢积累经验来改变。平时多观察周围的事物,从知识层面多了解。
恩恩 多谢指点
@luohao8
是啊,老ic有哪些啊

3843,2843之类的第一代电源,还有第二代,现在都第三代第四代了。这些也是我来公司后培训知道的。我以前觉得有个3843就足够用了。你多看看3843的pdf文档吧,要看全英文版本的,争取能背的。到时候很有优势。反正我看到IC公司的FAE来我们公司来推广新的芯片,如果他对里面的功能,一清二楚,我们这边的工程师那个表情......呵呵,我是无法描述的。

祝你成功,加油!

@luohao8
是啊,你是指PDF文档吗?可怜,我只能靠在线翻译,有的还翻不准,真的很想看懂里面的知识
加强英语学习,多翻译一下就好了,看得多了自然就懂了
@mikelijian
公司应该对你先进行个培训吧 
确实应该有培训,不然自己摸索的话,方向难以掌握。
allen880629
LV.8
@湖之一二
wuzhonggui
LV.9
@allen880629
[图片]
找原厂的AE !人脉才是重要的!有关系什么事都好解决!
LV.1
@湖之一二
慢慢摸索哦。。
luohao8
LV.2
@湖之一二
3843,2843之类的第一代电源,还有第二代,现在都第三代第四代了。这些也是我来公司后培训知道的。我以前觉得有个3843就足够用了。你多看看3843的pdf文档吧,要看全英文版本的,争取能背的。到时候很有优势。反正我看到IC公司的FAE来我们公司来推广新的芯片,如果他对里面的功能,一清二楚,我们这边的工程师那个表情......呵呵,我是无法描述的。祝你成功,加油!

这些在网上找得到吗?怎么找?

luohao8
LV.2
@湖之一二
加强英语学习,多翻译一下就好了,看得多了自然就懂了
呜呜 我的英语能力几乎乌龙啊
luohao8
LV.2
@
慢慢摸索哦。。
摸索半个月了 ,别人一听我说做电源ic的,知道来销售的就马上拉你黑了,可怜啊,伤自尊啊
luohao8
LV.2
@湖之一二
培训是有,两个小时,讲的不多,但还是很模糊
@luohao8
摸索半个月了 ,别人一听我说做电源ic的,知道来销售的就马上拉你黑了,可怜啊,伤自尊啊
这个摸索半年也很正常,慢慢来,多和大家交流吧
yineibo2009
LV.5
@luohao8
培训是有,两个小时,讲的不多,但还是很模糊[图片]
呵呵,推销IC,有时候运气好也能赚到几个单
mko145
LV.8

搞销售工作就要预着看别人的脸色. 自尊心不能太强. 否则, 就别干了. 一定要脸皮厚....... 厚到自己都讨厌自己. 你就离发财不远了 !

LV.1
@mko145
搞销售工作就要预着看别人的脸色.自尊心不能太强.否则,就别干了.一定要脸皮厚.......厚到自己都讨厌自己.你就离发财不远了!
都掌握精髓了?
@mko145
搞销售工作就要预着看别人的脸色.自尊心不能太强.否则,就别干了.一定要脸皮厚.......厚到自己都讨厌自己.你就离发财不远了!
很受教,就是主动去丢脸,自己还做一个观众看得津津有味。销售是人与人之间打交道,很有技巧性的。