• 点赞

我在网上找到的“零功耗光伏并网逆变器”不用高频、不用变压器

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
LV.1

去看看。。

零功耗?除非没有电流流过,否则怎么零?看看怎么说的。
LV.1
@高等数学

估计也就是功耗低吧。。

不可能真为0吧?

cuxy
LV.2
@
估计也就是功耗低吧。。不可能真为0吧?

他是用市电正弦波来控制的没有高频,我将控制电路仿真了下通过了,可是将主电路加上后仿真时提示:

ERROR -- Convergence problem in transient analysis at Time =  174.2E-06
         Time step =  62.70E-21, minimum allowable step size =  1.000E-18

请问知道什么原因吗

龙的心
LV.6

期待高手详细讲解一下

@cuxy
他是用市电正弦波来控制的没有高频,我将控制电路仿真了下通过了,可是将主电路加上后仿真时提示:ERROR--ConvergenceproblemintransientanalysisatTime= 174.2E-06        Timestep= 62.70E-21,minimumallowablestepsize= 1.000E-18请问知道什么原因吗
你的算法不收敛,出现的问题
H-power
LV.8
@高等数学
应该是微功耗的代名词
cuxy
LV.2

这是控制部分仿真的结果

H-power
LV.8
@cuxy
[图片] 这是控制部分仿真的结果
能上个仿真的原理图吗?
cuxy
LV.2
@H-power
能上个仿真的原理图吗?
cuxy
LV.2
@H-power
能上个仿真的原理图吗?

我找了很久不知道在那个文件里,所以将它打印成了PDF文件

里面只有控制部分的原理图,主电路没通过不知道什么原因,一气只下删除了SCHEMATIC1 _ PAGE1 

H-power
LV.8
@cuxy
我找了很久不知道在那个文件里,所以将它打印成了PDF文件里面只有控制部分的原理图,主电路没通过不知道什么原因,一气只下删除了[图片]SCHEMATIC1_PAGE1 
非常感谢!!!
LV.1
@H-power
非常感谢!!![图片]
先看看哦。。
sdwyz
LV.1
@cuxy
我找了很久不知道在那个文件里,所以将它打印成了PDF文件里面只有控制部分的原理图,主电路没通过不知道什么原因,一气只下删除了[图片]SCHEMATIC1_PAGE1 
cuxy朋友你好   我对这个“零功耗光伏并网逆变器”很感兴趣,可是在百度的文库里看不到全部的内容,后面的内容要到维普资讯里才看得到,呵呵!你能不能把主电路图也贴出来给大伙看看,我也想试试看。拜托啦!
eden7
LV.2
@sdwyz
cuxy朋友你好  我对这个“零功耗光伏并网逆变器”很感兴趣,可是在百度的文库里看不到全部的内容,后面的内容要到维普资讯里才看得到,呵呵!你能不能把主电路图也贴出来给大伙看看,我也想试试看。拜托啦!

百度文库里没有啊~

小矿石
LV.10
@cuxy
http://wenku.baidu.com/view/b4be1a11a216147917112886.html这个PDF文件里就有原理图的
该文档已经被删除?
cuxy
LV.2
@sdwyz
cuxy朋友你好  我对这个“零功耗光伏并网逆变器”很感兴趣,可是在百度的文库里看不到全部的内容,后面的内容要到维普资讯里才看得到,呵呵!你能不能把主电路图也贴出来给大伙看看,我也想试试看。拜托啦!

我很久没到这网站了,今天才看到,PDF文件还在我电脑里

零功耗光伏并网逆变器 

cuxy
LV.2
@小矿石
该文档已经被删除?[图片]
上传了在18帖
wangshujun
LV.8
@cuxy
我很久没到这网站了,今天才看到,PDF文件还在我电脑里[图片]零功耗光伏并网逆变器 

看过了,没有实现的可能性,多电平直接生成正弦波带来的复杂度完全无法承受

而且这个多电平的实现根本就没说清楚

@cuxy
我很久没到这网站了,今天才看到,PDF文件还在我电脑里[图片]零功耗光伏并网逆变器 

好样的!

过了这么久,还能上来完整资料,好人一个!