• 点赞

上班无事,LAYOUT了一个PCB,初次画电源板,请DX指正

1140166330.pcb

是公司的配套小厂提供的,原来的布局糟糕的很,我随手拿来重新画了个,算是练手.老板怕麻烦,不想自己做,郁闷
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
1140166645.pcb

厂家提供的原始文件,感觉比我LAYOUT的差劲许多呀,呵呵
alucard
LV.5
几伏输入的?
@alucard
几伏输入的?
220V.是不是交流输入火线与零线.整流后的直流高压正负线间距太小了呀?一般要求最小多少?
lkfo
LV.4
@刘刘牛牛
1140166645.pcb厂家提供的原始文件,感觉比我LAYOUT的差劲许多呀,呵呵
你们公司是生产什么的?不做电源吗.
lkfo
LV.4
@刘刘牛牛
220V.是不是交流输入火线与零线.整流后的直流高压正负线间距太小了呀?一般要求最小多少?
直流高压正负线间距只要大于0.5就没有问题.
@lkfo
你们公司是生产什么的?不做电源吗.
不做电源的,原来都是用线性稳压电路,因发热大,老板考虑用开关电源,厂家还未交货,我怀疑是不是能够很好的工作.公司产品里有音频和视频电路,估计要受到不小的干扰.
@lkfo
这个倒是没问题,交流端也一样?
alucard
LV.5
@lkfo
安规要求的交流输入间距要大于2.5mm
luyongq
LV.7
AC输入端距离太近.
变压器下边挖空太多,机械强度要注意.
@alucard
安规要求的交流输入间距要大于2.5mm
呵呵,谢谢,那我这个铁定过不了安规了
@luyongq
AC输入端距离太近.变压器下边挖空太多,机械强度要注意.
谢谢,那走线大概还算合理?
luyongq
LV.7
@刘刘牛牛
谢谢,那走线大概还算合理?
看上去,没什么太大的问题吧.
jacki_wang
LV.11
@刘刘牛牛
呵呵,谢谢,那我这个铁定过不了安规了
其实2.5mm只是基本绝缘的要求,并不代表一定要达到2.5mm, 如果距离不足2.5mm也可以通过做abnormal测试来确认,通过了abnormal测试的话安规一样可以接受的,只是通常不这样做而已.
不过fuse前面是无论如何都要满足2.5mm的,就是开槽也得满足,呵呵.
luyongq
LV.7
@jacki_wang
其实2.5mm只是基本绝缘的要求,并不代表一定要达到2.5mm,如果距离不足2.5mm也可以通过做abnormal测试来确认,通过了abnormal测试的话安规一样可以接受的,只是通常不这样做而已.不过fuse前面是无论如何都要满足2.5mm的,就是开槽也得满足,呵呵.
对,是这样的,保险前面是强制要求的.
qf58
LV.3
你输入端的汉字是怎么输进的
@qf58
你输入端的汉字是怎么输进的
汉字本来不是我加的,要装个插件什么的,我自己也没搞清楚.
no-admin
LV.8
@刘刘牛牛
汉字本来不是我加的,要装个插件什么的,我自己也没搞清楚.
pcB格式的我看不了啊,你要考虑考虑我们这些没有装这个软件的朋友的查看方式啊
能不能给我弄个JPG或者GIF格式的图片给我看看啊??
yuner
LV.1
用protel dxp 2004LAY好板子,出圖的時候要放drill table嘛?如果要放可以再那裡找到這個命令啊?
yuner
LV.1
@刘刘牛牛
2.5mm
@yuner
用proteldxp2004LAY好板子,出圖的時候要放drilltable嘛?如果要放可以再那裡找到這個命令啊?
没用过DXP 2004
powershot
LV.8
不错!!
精神可嘉