• 点赞

我电脑显示器P6KE200A损坏我们小地方买不到求高手帮忙有什么元件可代替谢

我电脑显示器P6KE200A损坏我们小地方买不到求高手帮忙有什么元件可代替谢
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
whtyl
LV.3
没人指教自己顶
兰波
LV.8
@whtyl
没人指教自己顶
发起话题一定要起个好标题.你以前的标题叫“求救”.别人看都不会看.我帮你把标题改了一下.
jacki_wang
LV.11
P6KE200A是200V/5W/pk600W的TVS, 误差范围190~210V,一般用于瞬间电压的吸收,如果是用在MOSFET的D极做尖峰吸收的话可以用RCD代替,但是轻载的损耗会大些.
向辉军
LV.6
找个电阻和高压瓷片并起来就好了
whtyl
LV.3
@向辉军
找个电阻和高压瓷片并起来就好了
他原来和电阻是并联的,既RCD,短路后我把它取掉显示器已可以使用,不知对显示器有什么影响谢
jacki_wang
LV.11
@whtyl
他原来和电阻是并联的,既RCD,短路后我把它取掉显示器已可以使用,不知对显示器有什么影响谢
要是你有示波器测试一下Vds看看最好,只要Vds没有超过规格并有一定的余量你就可以不用理它了.
u-571
LV.7
@whtyl
不妨到旧货市场买一个PC电源来拆,很便宜的.
whtyl
LV.3
@u-571
不妨到旧货市场买一个PC电源来拆,很便宜的.
我的显示器是三星的,是韩国出的老外带来自用的,我看了其他的17''三星显示器电源部分没这元件,我没示波器测试郁闷那,不过修好后用了4小时没出什么问题,我怕朋友拿走后再坏,他那工厂电压怕不稳再坏,咳
v-mosfet
LV.7
@whtyl
我的显示器是三星的,是韩国出的老外带来自用的,我看了其他的17''三星显示器电源部分没这元件,我没示波器测试郁闷那,不过修好后用了4小时没出什么问题,我怕朋友拿走后再坏,他那工厂电压怕不稳再坏,咳
P6KE200A才几毛钱!实在没有就把RCD网络的电阻减小一点,电容加大一点就OK了!
frank
LV.8
@v-mosfet
P6KE200A才几毛钱!实在没有就把RCD网络的电阻减小一点,电容加大一点就OK了!
我的電源也出過這種問題,直接改成RCD吸收,又用了2年也沒事
my495373845
LV.1
@v-mosfet
要试一下