• 点赞

产品输出整流肖特基二极管击穿短路

我司生产一批产品,其中有20个产品的输出整流肖特基二极管击穿短路,请教大侠,除了反峰电压和正向电流超标外,还有哪些可能导致肖特基二极管击穿短路呢?包括生产工艺上的可能、谢谢啦
全部回复(14)
正序查看
倒序查看

还有热击穿。生产工艺不大了解。。。。

fkedgtgta
LV.4
@on_the_way_li

这要看是在什么情况下坏的,是在老化还是在测试时出现的!

就元件和电路而言,有可能其最高反向电压不够或者其电流余量不足,或电压降大导致过热损坏

就工艺而言,主要要看是否有错件(特别是RC吸收回路)

就测试方向而言,要看是否有可能打高压时打坏

这东西怕温升,如果耐压你觉得ok ,建议你看看温度曲线,以及你产品的温度
zvszcs
LV.12
@冰上鸭子
这东西怕温升,如果耐压你觉得ok,建议你看看温度曲线,以及你产品的温度

鸭子分析的对的,肖特基对温度较为敏感

@zvszcs
@冰上鸭子
[图片]
鸭子也开始喜欢笑了
@konglingzhi
鸭子也开始喜欢笑了
还要看最坏情况下 元件余量
@zvszcs
这样的称呼! 有点搞
bdzn
LV.9
@on_the_way_li
先换品牌试下
zvszcs
LV.12
@lijian_power
[图片]这样的称呼!有点搞[图片]

哈哈,认识的

过压 过流 过热都有可能

erlangde
LV.3
@zvszcs
一般器件的存储温度是-55°~150°,工作温度也是这个范围,那么过回流焊时都是260°啦,这不会损坏器件嘛?怎么解释呢?
wuzhonggui
LV.9
@erlangde
一般器件的存储温度是-55°~150°,工作温度也是这个范围,那么过回流焊时都是260°啦,这不会损坏器件嘛?怎么解释呢?
那是瞬间的温度,
还可能是热击穿或高压测试击穿