• 点赞

tl494第四脚电压过高怎么修?

一个长城PC电源,一开即停,用万能表测试tl494第四脚电压,发现电压约7V

根据网上的说法,我短路了tl494的第四脚,果然能启动……请问这电源的故障是哪里?那我能不能把电源的PS/ON那根线接到IC的第四脚上,这样电源就算“能用”了,请问这样行吗?我用万能表测那些各种颜色的线,电压都符合要求

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

第4脚是死区控制时间,当你接地时,整机工作在最大占空比下。

个人建议,还是查查跟这个脚有关的元器件,看哪里出问题导致它有这么高的电压,看它规格书,也就3伏多。

LV.1
@edie87@163.com
第4脚是死区控制时间,当你接地时,整机工作在最大占空比下。个人建议,还是查查跟这个脚有关的元器件,看哪里出问题导致它有这么高的电压,看它规格书,也就3伏多。

建议楼主检查一下电路,你没解决根本问题哦。。

还有注意;"第4脚是死区控制时间,当你接地时,整机工作在最大占空比下",前半句对,后半句不是工作在最大占空比下,只能说这时死区时间小,可以工作的D可以更大吧。。

@
建议楼主检查一下电路,你没解决根本问题哦。。还有注意;"第4脚是死区控制时间,当你接地时,整机工作在最大占空比下",前半句对,后半句不是工作在最大占空比下,只能说这时死区时间小,可以工作的D可以更大吧。。
如果我不想“修”他了,就这样接上电脑,会把电脑烧坏吗?对电脑和电源有什么影响?
@
建议楼主检查一下电路,你没解决根本问题哦。。还有注意;"第4脚是死区控制时间,当你接地时,整机工作在最大占空比下",前半句对,后半句不是工作在最大占空比下,只能说这时死区时间小,可以工作的D可以更大吧。。

谢谢更正

ast1987
LV.4
@lyp90h@126.com
如果我不想“修”他了,就这样接上电脑,会把电脑烧坏吗?对电脑和电源有什么影响?

如果你不想修了 就找个10K的电阻串起来再用 不能直接接地

@ast1987
如果你不想修了就找个10K的电阻串起来再用不能直接接地
不行啊,虽然电压是降下来了(4V),但将电源启动后还是自动保护,然后电源就关闭了
@edie87@163.com
谢谢更正