• 点赞

L6562+AP4313方案做T8灯光驱动电源

我公司L6562+AP4313方案做T8灯光驱动电源,在老化的过程中发现有炸机的现象,到目前还没有找到原因,原理图如附件,请大家帮忙分析分析。
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
没有图
换SA7527+A433吧...我们帮您搞定.\!!
chiqizhen
LV.1
@wuzhonggui
[图片]没有图

附件就是原理图

chiqizhen
LV.1
@chiqizhen
附件就是原理图
chiqizhen
LV.1
@Fanhui1988
换SA7527+A433吧...我们帮您搞定.\!!
兄弟现在是出现了这个问题要找出问题点来。
@chiqizhen
兄弟现在是出现了这个问题要找出问题点来。

哪里炸了。4313怎么不单独供电!

chiqizhen
LV.1
@wuzhonggui
哪里炸了。4313怎么不单独供电![图片]

炸的板子维修损坏的元件有;IC mos  MOS S极过流电阻 MOS驱动电阻,请帮忙帮忙分析分析,原理图是上面附件,这个跟4313单独供电没有关系的吧!

chenccy
LV.4
@chiqizhen
炸的板子维修损坏的元件有;ICmos MOSS极过流电阻MOS驱动电阻,请帮忙帮忙分析分析,原理图是上面附件,这个跟4313单独供电没有关系的吧!
R17 2K太大了点.改到100R看看,测试一下MOSFET的电流波形有没有饱和.变压器温度过高也会炸机的.
大哥,T8隔离电源用EE12滤波器要吗?只有你有量,价钱超低。
anwg_cn
LV.5
AP1661+4313 DEMO SCH 传一份图纸,对比一下
perterlong
LV.6
@anwg_cn
[图片]AP1661+4313DEMOSCH 传一份图纸,对比一下

VCC供电既然由绕组供电,又由初级供电,为什么呢?还有MOS驱动电阻才22欧?少了点吧,4313不单独供电会有个奇怪现象的,自己慢慢摸索.还有你的电流检测的电阻有点大吧,你的工作频率设置是多少啊?整体来说还能点得亮,但稳定性肯定差!

perterlong
LV.6
@perterlong
VCC供电既然由绕组供电,又由初级供电,为什么呢?还有MOS驱动电阻才22欧?少了点吧,4313不单独供电会有个奇怪现象的,自己慢慢摸索.还有你的电流检测的电阻有点大吧,你的工作频率设置是多少啊?整体来说还能点得亮,但稳定性肯定差! 
对比的图纸电路,也不见得如何好设置的这些参数,PF值及效率还可以提升!
anwg_cn
LV.5
@perterlong
你懂不懂,vcc怎么是初级供电,你看的懂原理图吗?
shirly888
LV.3
T8灯光驱动电源,您可以考虑用GR8210,这是目前您同行使用较多,质量较稳定的电源IC,如果有兴趣或需要技术资料可随时与我联系   QQ472126466
@chiqizhen
炸的板子维修损坏的元件有;ICmos MOSS极过流电阻MOS驱动电阻,请帮忙帮忙分析分析,原理图是上面附件,这个跟4313单独供电没有关系的吧!
初级电流过大导致烧初级元件。过流检测电阻取值太大,10K-47K间试下。调整R31和R33阻值,反馈速度加快。次级VCC电容容量加大。R21,R22分别取2K 20K。S极电阻加大点试下。勾下mosG 极S极波形,看漏感是否过大。变压器感量是否够?
chiqizhen
LV.1
@perterlong

这个原理图不清楚吗?

wuzhonggui
LV.9
@chiqizhen
这个原理图不清楚吗?
哪个 是启动的!
chiqizhen
LV.1
@wuzhonggui
哪个是启动的!
L6562A这个IC初级有用一个薄膜电容,这个电容用MEF和MPP材质会影响炸机吗?
fanfangshi
LV.2

我认为老化炸机的原因应该是温升引起的,产生温升的元件有DN和Q2,检查一下质量吧,还有ER2501的参数会直接影响这两个元件,检查一下这个变压器参数是不是合理。

lllhk007
LV.4
@fanfangshi
我认为老化炸机的原因应该是温升引起的,产生温升的元件有DN和Q2,检查一下质量吧,还有ER2501的参数会直接影响这两个元件,检查一下这个变压器参数是不是合理。
楼主,问题解决了没有?
chiqizhen
LV.1
@lllhk007
楼主,问题解决了没有?

还是有此现象啊?没有招了,请各位大家帮忙帮忙了。

@chiqizhen
附件就是原理图
了解一下芯片,对我销售陶瓷贴片电容有帮助,请各位工程师指教。
wl6921692
LV.1
@chiqizhen
还是有此现象啊?没有招了,请各位大家帮忙帮忙了。

我还是觉得你的那个R17取得太大了....我们做到这个都是取510欧姆电阻

梁川
LV.5

看看是不是反馈电流太小了,R33值是不是太大?光耦的传输比一定要按最小传输比计算R33的阻值,最好还留有余量,保证在高温情况下光耦传输比最低时也能正常反馈。

EeTsang
LV.5
我也选的这个方案,不知道怎么样,板子马上回来
EeTsang
LV.5
@chiqizhen
变压器是否饱和
EeTsang
LV.5
@perterlong
什么奇怪现象?说下?我马上搞这板子
han123456
LV.3
@EeTsang
我也选的这个方案,不知道怎么样,板子马上回来

PCB多层板72小时加急专业打样”——顺易捷科技公司专业承接PCB多层板72小时

1. 单双面板 5*5CM以内的,50/款;

2. 单双面板10*10CM以内的,100/款;

3. 四层板 10*10CM以内的,500/款。

以上报价工艺为:FR4,绿油白字,有铅喷锡工艺,数量为10片内,材料均采用建滔KB顶级板材,免费全测!

本公司已正式开通网络自动计算价格和下单系统,下单速度更快,更方便简捷,为您节约50%的时间;

联系人: 韩小姐

服务热线:13590255062  

QQ1720157813

网站:www.syjpcb.com

地址:深圳市龙岗区坪地街道年丰和美工业区一期五栋

注:系统下单请在公司网站注册用户名,注册时请选择业务员编号为H,谢谢!!!

LV.4
@perterlong
老兄,T8灯管电源,4313想单独供电太麻烦了。你说不单独供电会有一个奇怪的现象能说出来是什么现象吗?我也在用这个方案,但没发现什么奇怪的现象。
EeTsang
LV.5
@80159061
老兄,T8灯管电源,4313想单独供电太麻烦了。你说不单独供电会有一个奇怪的现象能说出来是什么现象吗?我也在用这个方案,但没发现什么奇怪的现象。
我调试好了,也没发现奇怪现象,还请指点、、、、