• 点赞

关于逆变器供电问题

各位大师 小弟问下 关于逆变器供电问题。问题1  有个 48V变 230  1000W 的逆变器 但是 电瓶要串联 假如用100HA  4块 电瓶串联  带300W 的电器 可以共多长时间  ?  问题2 假如  用12V变230 的 逆变器 同样是1000W  用4块 100HA 的电瓶并联  带300W的电器 可以用多长时间 ?  我差了下资料 串联 4块100HA 电瓶 电压升高 到48 但是容量 还是100HA   并联4块100HA 的电瓶 电压不变  容量增加4倍    请各位大师 指点下  上面两个 方案 那个 供电时间 更长

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
4块串联好。
ghj935
LV.3
串并联容量是一样的
支持你
LV.6
平均每块电瓶输出250W,4块的话并联比串联好,串联容易使电瓶充放电不均.但对逆变器而言,串联又更容易做大做好,而且稳定.总之,各有所长.
谢谢 大家 对小弟的支持  刚接触逆变  时间不长好多事情都不懂   按我所说的两个 方案  他们 两个 供电 那个时间 更长呢 ?
老矿石
LV.7

用串联方式比较好,并联时由于电池内阻不是完全相同,所以会造成环流,自放电电流增大,影响电池容量,长期使用也影响寿命。

单个电池容量100AH,4个电池串联容量也是100AH这样理解是对的,但是4个电池的电压是一个电池的电压的4倍,也就是说,当你的负载功率不变的情况下,输出电流是单个电池时的1/4,放电电流的减小对电池来说是好事。

@老矿石
用串联方式比较好,并联时由于电池内阻不是完全相同,所以会造成环流,自放电电流增大,影响电池容量,长期使用也影响寿命。单个电池容量100AH,4个电池串联容量也是100AH这样理解是对的,但是4个电池的电压是一个电池的电压的4倍,也就是说,当你的负载功率不变的情况下,输出电流是单个电池时的1/4,放电电流的减小对电池来说是好事。
你好连长  这样说 吧 我4 块 100HA 的电瓶串联   我有个  2000W   UPS   输入 48V 输出 230 V  我要是带 300W 的电器 可以供电多长时间 呢? UPS 是个工频机器    
@zhaidejian
你好连长 这样说吧我4块100HA的电瓶串联  我有个 2000W  UPS  输入48V输出230V 我要是带300W的电器可以供电多长时间呢?UPS是个工频机器    
约12小时
@神舟八号
[图片]约12小时
八号兄台 有QQ 吗 交个朋友
czlw888
LV.7
@zhaidejian
八号兄台有QQ吗交个朋友
就国内外先进的ups电源供电来看,绝大多数是48v的,除上面各位所说的理由外,还有一个充电问题,您说是不是。
老矿石
LV.7
@神舟八号
[图片]约12小时
8楼讲的不错,大约在12-14小时,前提是电池后要是好的,电要充足。