• 点赞

LNK605DG炸机

LED驱动用LNK605做 输入是100-240VAC  输出是12V  300MA ,  带3颗1W的LED。做了200个有10多个炸机,有老化20分钟后炸的,也由4个小时后炸的,后面可能还会有。请版主帮忙分析原因何在!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

郁闷!!没人啃声。

@mzwr963852741
郁闷!!没人啃声。

此现象可能是电解电容在装入灯头中后,因电解两脚与电容外壳相短路而造成电解爆炸,全桥,电感,保险全坏。把电解两脚套上套管就可以解决此问题,因灯头体积小电源装入后把电解两脚与电解外壳压的非常紧密。

谢厚林
LV.12
郁闷!!没人啃声。
这个应该是距离的问题。仔细查看,该有的距离够不够。
@hanzhongyu
此现象可能是电解电容在装入灯头中后,因电解两脚与电容外壳相短路而造成电解爆炸,全桥,电感,保险全坏。把电解两脚套上套管就可以解决此问题,因灯头体积小电源装入后把电解两脚与电解外壳压的非常紧密。

谢谢,可能就是电容腿的原因,但我的供应商解释说是色环电感的原因,造成工作频率不合适而炸机,但现在我不敢用了,在换方案。

谢厚林
LV.12
谢谢,可能就是电容腿的原因,但我的供应商解释说是色环电感的原因,造成工作频率不合适而炸机,但现在我不敢用了,在换方案。

可以用两个电解电容方案。附件是两个电解电容的方案。

Engineering report (LNK605DG for 12V300mA LED Drive with EE13) 

@谢厚林
可以用两个电解电容方案。附件是两个电解电容的方案。[图片]Engineeringreport(LNK605DGfor12V300mALEDDrivewithEE13) 

谢谢  谢版主,我用的也是∏型,只不过前面一颗电容用的是贴片。方案基本是一样的。

谢厚林
LV.12
谢谢 谢版主,我用的也是∏型,只不过前面一颗电容用的是贴片。方案基本是一样的。
贴片电容容值太小,很容易振荡起来。