• 点赞

进口225AH(20HR)动力蓄电池容量降低如何修复?

现有多组国外进口清扫机动力电池,每组6块,容量225AH(20HR),每块电压6V,一组36V,使用时间还不到一年,现容量明显降低,电解液显浅咖啡色,单块电池电压6.75V.因该新电池价格较高,扔掉太可惜,请教各位专家(老师)如何修复?谢谢!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
我修复过LIBERTY(圣帝)LS6-200的电池,6V/200Ah用于通讯后备电源的,效果很明显,不知是否能提供电池牌子、型号、清扫机的功率,平时的充电方式等数据?是开口式电池还是密封的电池?
马赛克
LV.7
看你的说法应该是使用的传统的加液式动力电池.正常情况下加液式动力电池可以使用2年.秋仅的甚至可以超过两年半.

循环用的电池出问题往往是很难修复的.
建议你注意检查一下几点:
1.电池组的充电电压、电流是否正常
2.电池在充电过程中各只电池的电压是否一致.
3.是整组容量下降还是个别电池劣化?
4.最好检查一下用电设备对电池是否有欠压保护.

如果是因为使用中经常将电池过放电,则充电时会在及版上产生大量气体对极板进行冲刷,从而导致极板提前脱粉.如果是这样的话是无法修复的.
请留联系方式.我可以在一定程度上解决这个问题.(使工作时间上升到一定的程度.)解决一块6V225AH的电池100元就可以.你这一组电池的价格可不低啊.

我的联系方式:0532-85910208  13455210133
@zhgzh19750811
请留联系方式.我可以在一定程度上解决这个问题.(使工作时间上升到一定的程度.)解决一块6V225AH的电池100元就可以.你这一组电池的价格可不低啊.我的联系方式:0532-85910208  13455210133
谢谢各位专家
该组电池已经发鼓,用35A充电50分钟时电解液严重发黑.故我放弃了修理.原价是1500元一块.
@fortunebird
谢谢各位专家该组电池已经发鼓,用35A充电50分钟时电解液严重发黑.故我放弃了修理.原价是1500元一块.
这样我也没办法了.软化严重.

看起来用这些机器的主是个财大气粗的.这种电池这么贵,愣能在一年内造坏.真不容易.公家的吧?

两种情况:一:使用时过充电. 我见过用定电流充电的主,人家对250AH的电池用43A的定电流充电,每天充10小时,问我怎么水没几天就没了.  二:用完了再充的. 有一家,不用到车不转了不去充.要用了,也不管充了多长时间,拔了插头就开,真难为他们有那么多的活要干.
cyl-xdc
LV.4
谢谢各位专家该组电池已经发鼓,用35A充电50分钟时电解液严重发黑.故我放弃了修理.原价是1500元一块.
确是不能修了
发鼓的电池有过严重的热失控,多是因过充(环境温度与充电电压不协调)引起,
反黑液是已软化极为严重,活性物质已脱落.
没有修的意义了
马赛克
LV.7
过充电充坏的!