• 点赞

请教一个3844频率的问题

在正激或者反激电路中,用3844驱动的MOS管的开关频率是否等同于3844的震荡频率呢,还是说只有震荡频率的一半。3844震荡频率计算大概公式f=1.72/(Ct*Rt)
全部回复(18)
正序查看
倒序查看

就等于其振荡频率,看一下开关管的Vgs和Vds吧.

zq841102
LV.6
@edie87@163.com
就等于其振荡频率,看一下开关管的Vgs和Vds吧.

那怎么根据PDF上算出来的和实际测量出来的差了一倍呢

@zq841102
那怎么根据PDF上算出来的和实际测量出来的差了一倍呢

你的RT,CT具体是什么值?你实际测出来是多少K的频率?

zq841102
LV.6
你的RT,CT具体是什么值?你实际测出来是多少K的频率?
RT=6.2K,CT=470PF.实际测量出来大概在300-330KHZ之间 
@zq841102
RT=6.2K,CT=470PF.实际测量出来大概在300-330KHZ之间[图片] 

按你的公式算是590KHz,结合频率图来看大概也是500KHz

实测只有300K,就是你的变压器设计有问题了

但是,对于反激,50~60K的频率就行了,你把RT,CT再调一下吧,调成10K,4.7nF试一下吧.

zq841102
LV.6
按你的公式算是590KHz,结合频率图来看大概也是500KHz实测只有300K,就是你的变压器设计有问题了但是,对于反激,50~60K的频率就行了,你把RT,CT再调一下吧,调成10K,4.7nF试一下吧.

变压器的设计不会影响频率大小吧。真是太奇怪了,以前那个双管正激的也这样,用的也是3844.计算的频率是190K,实际测得的只有87K。真的不是两倍关系吗。按照原理来看应该是相等的。

zq841102
LV.6
@zq841102
[图片] 变压器的设计不会影响频率大小吧。真是太奇怪了,以前那个双管正激的也这样,用的也是3844.计算的频率是190K,实际测得的只有87K。真的不是两倍关系吗。按照原理来看应该是相等的。
如果将频率减小到100K以下,那我这个3W的电源用EPC10的磁芯做不下了。AP值超过了EPC10的AP了
glzhao
LV.6

应该就是开关频率

czlw888
LV.7
@glzhao
应该就是开关频率
是的。
@zq841102
如果将频率减小到100K以下,那我这个3W的电源用EPC10的磁芯做不下了。AP值超过了EPC10的AP了
频率这么高EMI好过吗?
cfbbao
LV.4

上面是PDF里面的。所提到的的T触发器具有二分频的作用,该T触发器是针对*844和*845的,也就是说对于3844,驱动波形的频率就是震荡频率的一半。

你实测的数据也说明这个问题。 

@cfbbao
[图片] 上面是PDF里面的。所提到的的T触发器具有二分频的作用,该T触发器是针对*844和*845的,也就是说对于3844,驱动波形的频率就是震荡频率的一半。你实测的数据也说明这个问题。 
你的占空比是多少呀!驱动频率等于震荡频率乘以占空比
cfbbao
LV.4
@网站设计=高宾设计室

这个——头一回听说

glzhao
LV.6
@cfbbao
[图片] 上面是PDF里面的。所提到的的T触发器具有二分频的作用,该T触发器是针对*844和*845的,也就是说对于3844,驱动波形的频率就是震荡频率的一半。你实测的数据也说明这个问题。 

没有听说过呀,在哪里有呀

@网站设计=高宾设计室
~~~此话怎讲?不解,求解释~~~
ta7698
LV.9
@网站设计=高宾设计室
频率和点空比有关?
zq841102
LV.6
@cfbbao
可是我的那个小电源用的是3843啊,不是3844.。。难道也有二分频的作用吗
zq841102
LV.6
@网站设计=高宾设计室
实测占空比在0.3