• 点赞

请问什么叫做填谷式电源

各位大侠:

你们好!我是刚进入电源这个行业,还是个菜鸟请问大家什么叫做填谷式电源,怎么理解。

谢谢!!!!!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
LV.1

各位大侠:请多多指教。

@449319223
各位大侠:请多多指教。

PFC分为两种:有源PFC和无源PFC。

填谷式是无源PFC的一种,是低成本、低端的代名词。

evdi
LV.6
@哭泣的Saber
PFC分为两种:有源PFC和无源PFC。填谷式是无源PFC的一种,是低成本、低端的代名词。 

并冲串放,增加整流管导通时间,波形上看形象就像填谷。

缺点效率低,THD过不了

mark jia
LV.8
@哭泣的Saber
PFC分为两种:有源PFC和无源PFC。填谷式是无源PFC的一种,是低成本、低端的代名词。 

是不是加一颗很大的电感呀 谢谢诶

mjun
LV.7
@mark jia
是不是加一颗很大的电感呀谢谢诶

evdi
LV.6
@mark jia
是不是加一颗很大的电感呀谢谢诶

串很大的电感是无缘PFC的一种可以使用与较大功率,但是由于工频频率很低,需要使用很大的磁芯防止饱和,对于填谷电路由于加入较多二极管一般顶多使用于20W以下。

看一看这篇文章,就懂啦!

基于填谷电路的恒流式高压驱动电源的设计 

对于填谷电路的原理讲解的很详细啦。

song3691
LV.1
@笨小孩1114
看一看这篇文章,就懂啦![图片]基于填谷电路的恒流式高压驱动电源的设计 对于填谷电路的原理讲解的很详细啦。
谢谢