• 点赞

IGBT炸管

大家好,我想问一下,有一台NBC-500IGBT炸了一个(仿奥太的)我把驱动板的1W20欧5.1欧S160全部换了。我没有示波器用万用表量驱动电压交流16伏直流1伏不到,换了2个库存的仙童300A600V的IGBT用了一个星期,昨天又炸了。我想问一下是不是600V的耐压i不够还是驱动有问题。没有示波器的话万用表能不能检查驱动。谢谢。
全部回复(32)
正序查看
倒序查看

模块的耐压太低,要用1200V的

直流母线的电压都550V多了,用600V的模块,能不炸?

强烈建议买个示波器,这2个模块足够你买个国产的示波器了

北极熊
LV.8

看起来,还是你大气,60管子就足够了,你却用300A,要不要我们换几个?

逗你玩....

@YUNLONGGONGKONG
模块的耐压太低,要用1200V的直流母线的电压都550V多了,用600V的模块,能不炸?强烈建议买个示波器,这2个模块足够你买个国产的示波器了
NBC-500的机器用耐压600V?胆子真大,呵呵。。。。加上尖峰电压远远超过600V了,对于IGBT而言电压应用最大值为额定值的80%,直流母线上的电压540V,应该选择双倍的耐压值IGBT,1200V。
@北极熊
看起来,还是你大气,60管子就足够了,你却用300A,要不要我们换几个? 逗你玩....

呵呵,以旧换新,可以不?

李峰华
LV.6
翟传稳
LV.1
@李峰华
[图片]
FGH40N60SFD   FGH60N60SFD    RHRG75120  RHRG30120     FGL40N120AND   HGTG20N60A4D   HGTG30N60A4D     

FQPF5N60C       FQPF8N60C        FQPF20N60     FAN7527BMX      FQPF10N60C       FQA90N15        FQA40N25    IRF3205

FSBB15CH60      FSBB20CH60      FSBB30CH60翟传稳QQ2467204625

LV.7
@asd348262342
呵呵,以旧换新,可以不?

呵呵,找我吧,各款IGBT互相调剂。

呵,以小换大,以大换小,以新换旧,以旧换新都可以

我的QQ:139040272

手机:13904027225

呵呵!还是你牛啊!敢用600V的IGBT,有多少可以跟你炸完的,要装1200V的IGBT,还有电流也太选大了吧,我们一般都只用100A的就够了,你还用300A的,太奢侈了。你换好IGBT以后先别开机,先把整流桥上的输出断开,测IGBT的驱动电压,交流的,然后测下频率,要4组都是一致的。相差个0.0几伏没关系的。驱动板上就那几个元器件喜欢坏啊,SR160和几个驱动电阻啊!要一个个检查到!如果都对,基本是没问题的!
@北极熊
看起来,还是你大气,60管子就足够了,你却用300A,要不要我们换几个? 逗你玩....
熊,你用60的?不会吧,你们也太抠门了吧!最低也要用75A的撒!一般的都用100的了!60的你一点余量都没有额!完全不够!
sh1234sh
LV.2
@与你到永久
呵呵!还是你牛啊!敢用600V的IGBT,有多少可以跟你炸完的,要装1200V的IGBT,还有电流也太选大了吧,我们一般都只用100A的就够了,你还用300A的,太奢侈了。你换好IGBT以后先别开机,先把整流桥上的输出断开,测IGBT的驱动电压,交流的,然后测下频率,要4组都是一致的。相差个0.0几伏没关系的。驱动板上就那几个元器件喜欢坏啊,SR160和几个驱动电阻啊!要一个个检查到!如果都对,基本是没问题的!
我那IGBT模块是多出来的,原来是韩国梨水600A机子上的,现在全部淘汰了,我的模块也就没有用了,所以装上去的。我想问一下那为什么梨水可以用呢?
北极熊
LV.8
@与你到永久
熊,你用60的?不会吧,你们也太抠门了吧!最低也要用75A的撒!一般的都用100的了!60的你一点余量都没有额!完全不够!

回10楼:我用40A管子,可做足功率400A手焊,.............60A算起来,远远足够做好500A,如果还是炸管,那就不怨管子,再找别的补偿吧,当然如你所说,75A就很安全,............可是用60A,就方便用单管,是吧............................................关键的.........如何恰当的散热.............,     

当然了,“有的人”用了170的风机,而出风口,却不到100mm,.....................那就难过得很..........

我不知40A和75A,价格差多少,若知道,请告诉我好嘛

其实呢,若算平均电流,那么若选了50A管子,电流就会有百分百余量,..............如若再增加余量,那也是给每个脉冲,超越平均电流,留的成倍成倍的余量,............不是吗

.

北极熊
LV.8
@sh1234sh
我那IGBT模块是多出来的,原来是韩国梨水600A机子上的,现在全部淘汰了,我的模块也就没有用了,所以装上去的。我想问一下那为什么梨水可以用呢?

也许,要适当的...吸收参数..才好,......................或者驱动不足,你的驱动,是怎样的,,,,,,,,,,主频又怎样,,,,,

zwentao
LV.2
@与你到永久
请问北京时代ZX7-400的驱动电压多少?我测得是4组一样都是直流4.2V左右,交流测不出来,怎么回事?
yelise8114
LV.2
@xuzhichao168
NBC-500的机器用耐压600V?胆子真大,呵呵。。。。加上尖峰电压远远超过600V了,对于IGBT而言电压应用最大值为额定值的80%,直流母线上的电压540V,应该选择双倍的耐压值IGBT,1200V。
佛山中研股份——非晶、纳米晶研发基地,国际领先的纳米晶薄带、超薄带技术。公司08年成立,现有职工700余人。专业提供共模电感磁芯、非晶C形磁芯、逆变焊机电源磁芯等;并提供电源变压器加工。欢迎来电咨询!http://www.catech.cn   刘远  13924850693 0757-85131301 QQ:113529974 
北极熊
LV.8
@zwentao
请问北京时代ZX7-400的驱动电压多少?我测得是4组一样都是直流4.2V左右,交流测不出来,怎么回事?
你测到的,也不过是,驱动脉冲信号中,所含的,直流成分,而已.....,也就是一个负偏压吧,脉冲,万用表是测不到的.....,一定要示波器,才能看得到.....是吧........
ldkj
LV.3

应该是单管选型的问题。  仙童 IGBT  13066899192!

@ldkj
  应该是单管选型的问题。 仙童IGBT 13066899192! 
600v?
石石
LV.7
@北极熊
回10楼:我用40A管子,可做足功率400A手焊,.............60A算起来,远远足够做好500A,如果还是炸管,那就不怨管子,再找别的补偿吧,当然如你所说,75A就很安全,............可是用60A,就方便用单管,是吧............................................关键的.........如何恰当的散热.............,        当然了,“有的人”用了170的风机,而出风口,却不到100mm,.....................那就难过得很.......... 我不知40A和75A,价格差多少,若知道,请告诉我好嘛 其实呢,若算平均电流,那么若选了50A管子,电流就会有百分百余量,..............如若再增加余量,那也是给每个脉冲,超越平均电流,留的成倍成倍的余量,............不是吗.
牛逼叫你吹上天了。
北极熊
LV.8
@石石
牛逼叫你吹上天了。
是啊,上个月,乘飞机去美国,在飞机上吹牛逼,............可不,牛逼在天,   不过呢,40A出足400A,是实实在在的事实,500A用60A管子,你可以算嘛................,吹牛B或吹猪B,总还是,要点儿根据的........是吧........
石石
LV.7
@北极熊
是啊,上个月,乘飞机去美国,在飞机上吹牛逼,............可不,牛逼在天,  不过呢,40A出足400A,是实实在在的事实,500A用60A管子,你可以算嘛................,吹牛B或吹猪B,总还是,要点儿根据的........是吧........
你是一点都不懂,你们做的机器拿出来看看。不会用4个40A的单管做MZ-1000吧
北极熊
LV.8
@石石
你是一点都不懂,你们做的机器拿出来看看。不会用4个40A的单管做MZ-1000吧

回21楼:仙童40A,做400A,已是历史了,不止我敢做呀,........当前小散热器小机箱,做到344A(足功率),55.8%暂载率,标400      实际短弧,照样可焊400A呀,,

假如,风机大,散热器也够的话,我肯定会把它调到400A(足功率)

至于,你的订单要求:4个40A的单管,做MZ-1000 ,如果有3000伏的IGBT,我想我可以考虑,答应你的请求,研究试制.......哈哈

石石
LV.7
@北极熊
回21楼:仙童40A,做400A,已是历史了,不止我敢做呀,........当前小散热器小机箱,做到344A(足功率),55.8%暂载率,标400     实际短弧,照样可焊400A呀,,   假如,风机大,散热器也够的话,我肯定会把它调到400A(足功率)    至于,你的订单要求:4个40A的单管,做MZ-1000,如果有3000伏的IGBT,我想我可以考虑,答应你的请求,研究试制.......哈哈

把你们的公司名称能说出来吗?敢说吗?

北极熊
LV.8
@石石
把你们的公司名称能说出来吗?敢说吗?

在这里,不希望有人认识我,不希望人们知道,我来过这家公司,只因为,这里的管理路线,基本不适合做好东西,只适.........做.........圾,做好一样好东西,要付出几倍的努力......去用胳膊......扭大腿,,,,,等到最后,将可能是.....不XX散,,,,,,,                 到最后,走的时候,,可能还要带走一系列...惨不忍睹的美名........ ,,,,见谅....

石石
LV.7
@北极熊
在这里,不希望有人认识我,不希望人们知道,我来过这家公司,只因为,这里的管理路线,基本不适合做好东西,只适.........做.........圾,做好一样好东西,要付出几倍的努力......去用胳膊......扭大腿,,,,,等到最后,将可能是.....不XX散,,,,,,,                到最后,走的时候,,可能还要带走一系列...惨不忍睹的美名........,,,,见谅....
理解
@北极熊
回10楼:我用40A管子,可做足功率400A手焊,.............60A算起来,远远足够做好500A,如果还是炸管,那就不怨管子,再找别的补偿吧,当然如你所说,75A就很安全,............可是用60A,就方便用单管,是吧............................................关键的.........如何恰当的散热.............,        当然了,“有的人”用了170的风机,而出风口,却不到100mm,.....................那就难过得很.......... 我不知40A和75A,价格差多少,若知道,请告诉我好嘛 其实呢,若算平均电流,那么若选了50A管子,电流就会有百分百余量,..............如若再增加余量,那也是给每个脉冲,超越平均电流,留的成倍成倍的余量,............不是吗.

哈哈!熊,管子的价格我相信你应该了解的不比我少,我要的是可靠性问题,你们讲究的是成本!因为我不是做生产的,所以对我而言要的是低故障率,而你们要的是量,你讲的也很有道理,但是暂载率有点小!我倒是愿意听你分析下!

北极熊
LV.8
@与你到永久
哈哈!熊,管子的价格我相信你应该了解的不比我少,我要的是可靠性问题,你们讲究的是成本!因为我不是做生产的,所以对我而言要的是低故障率,而你们要的是量,你讲的也很有道理,但是暂载率有点小!我倒是愿意听你分析下!

回26楼:你要的是......低故障率,我要的是......高可靠性,........一样的,55.8%是低了一点,那完全可以找到60%的点嘛,那你就会满意的多,是吧,就只是我调试,到这里停了一下....而已,,老板急着说,,,,,好了好了,达到300就不错了,你让我说什么好呢,,

但是,我有所预感,无论调到哪里,都不会,在能坏管子的地方,停下来,如果能坏管子,那么,我就一定让它,坏在....我的手上,而不是......用户手里,

虽然,老板的精神,是要.....量,但是我的主张....是,“生产灯泡,可以暗一点,但是不许爆炸”,   我做400手焊机,80A要5.0焊条十分好焊,要焊厚板,还要焊透,,,,15A时,要焊2.0焊条1.0薄板,焊道,还要十分漂亮.......

关于管子价格,了解甚少,几乎.....,敬请告知

hbckq
LV.3
@北极熊
在这里,不希望有人认识我,不希望人们知道,我来过这家公司,只因为,这里的管理路线,基本不适合做好东西,只适.........做.........圾,做好一样好东西,要付出几倍的努力......去用胳膊......扭大腿,,,,,等到最后,将可能是.....不XX散,,,,,,,                到最后,走的时候,,可能还要带走一系列...惨不忍睹的美名........,,,,见谅....

牢骚太盛防肠断。咬咬牙熬过冬天,拥抱春天的时刻不会太远

北极熊
LV.8
@hbckq
[图片]牢骚太盛防肠断。咬咬牙熬过冬天,拥抱春天的时刻不会太远

回28楼:谢关心,没有牢骚,无抱怨,仅替老板报遗憾, 他 没有充分运用人才优势发展企业........亏了吧,

我们呢,却是每天都有,迈上几大步,都有巨大收获,还是十分开心的,,谢谢

hbckq
LV.3
@北极熊
回28楼:谢关心,没有牢骚,无抱怨,仅替老板报遗憾, 他没有充分运用人才优势发展企业........亏了吧,  我们呢,却是每天都有,迈上几大步,都有巨大收获,还是十分开心的,,谢谢[图片]

是我多虑了,歉

其实彼此在不同程度上,都曾经或者正处在这种非理性的环境中无奈的混世混事呢。换个角度来看,正如你此刻的心境,我们是得到了应该得到的某些收获,而固执短视的目光将不可能不为这种行为买单。谢谢

北极熊
LV.8
@hbckq
是我多虑了,歉其实彼此在不同程度上,都曾经或者正处在这种非理性的环境中无奈的混世混事呢。换个角度来看,正如你此刻的心境,我们是得到了应该得到的某些收获,而固执短视的目光将不可能不为这种行为买单。谢谢

thks