• 点赞

OFF LINE啥意思?

如题?
说的是3843的功能(oFF Line Application)
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
li727bo
LV.5
可能是 离线 或 脱机 的意思.
具体意思要看那句话
@li727bo
可能是离线或脱机的意思.具体意思要看那句话
TheUC3842/3/4/5family of controlICs providesthe
necessary features to implement off-line or DC to
DC fixed frequency current mode controlschemes
witha minimal externalparts count.

请看看具体怎么讲?何谓“离线”?
dlinli
LV.5
@细节决定成败
TheUC3842/3/4/5familyofcontrolICsprovidesthenecessaryfeaturestoimplementoff-lineorDCtoDCfixedfrequencycurrentmodecontrolschemeswithaminimalexternalpartscount.请看看具体怎么讲?何谓“离线”?
可以翻译成离线式.
具体意思就是直接通过交流电源供电,是相对于后面的DC/DC而言.
一般是交流电源接入,经整流桥整流,然后降压或者接PFC等
@dlinli
可以翻译成离线式.具体意思就是直接通过交流电源供电,是相对于后面的DC/DC而言.一般是交流电源接入,经整流桥整流,然后降压或者接PFC等
明白.顺便问一下:有离线式是否对应有非离线式的呢?如果有具体是那些芯片呢?它又是什么样的概念呢?
dlinli
LV.5
@细节决定成败
明白.顺便问一下:有离线式是否对应有非离线式的呢?如果有具体是那些芯片呢?它又是什么样的概念呢?
啊,不是说了OFF-LINE是相对于DC-DC而言的吗
非离线式大多就是指的是DC-DC啦,所谓离线可以理解成交流输入,你说的非离线就是直流输入,比如通信设备中的48V直流要转为12V或者3.3V给模块工作就是DC-DC啦
具体芯片太多啦,比如3842等,这个和芯片的关系不是很大,很多芯片可以工作在离线或者DC-DC中
离线,意思是输入地和输出地是可以相互隔离的.
@power_explorer
离线,意思是输入地和输出地是可以相互隔离的.
那么普通的工频适配器,是不是离线式的呢?
3842,也可以用在非隔离式的电源里面啊?

一直在注意...
@dlinli
啊,不是说了OFF-LINE是相对于DC-DC而言的吗非离线式大多就是指的是DC-DC啦,所谓离线可以理解成交流输入,你说的非离线就是直流输入,比如通信设备中的48V直流要转为12V或者3.3V给模块工作就是DC-DC啦具体芯片太多啦,比如3842等,这个和芯片的关系不是很大,很多芯片可以工作在离线或者DC-DC中
可以理解为隔离式
dlinli
LV.5
@雨打残荷
可以理解为隔离式
呵呵,这么理解是不是不大好,隔离和离线是两回事,隔离通常指的是通过光藕和磁放大器进行隔离,一般输入电压高于40V的时候为了安全需要隔离.离线感觉大多指的是交流输入时的线电压,LINE-VOLTAGE
@dlinli
呵呵,这么理解是不是不大好,隔离和离线是两回事,隔离通常指的是通过光藕和磁放大器进行隔离,一般输入电压高于40V的时候为了安全需要隔离.离线感觉大多指的是交流输入时的线电压,LINE-VOLTAGE
你把AC与DC的离线理解为AC与DC的隔离,这样不是更好理解!
@雨打残荷
你把AC与DC的离线理解为AC与DC的隔离,这样不是更好理解!
我也觉得可以理解为隔离~
annychen
LV.1
是后备式
fullbeen
LV.2
离线
电源供应器直接从市电整流滤波而未使用电力变压器的方式.
一般用于开关电源
eugene.he
LV.5
@雨打残荷
我同意这种说法
kan519
LV.2
断线,生产线停线
eugene.he
LV.5
@kan519
断线,生产线停线
在IC的Datasheet上应该不会断线或者停线吧