• 点赞

OB6563+OB2203低温无法启动。有哪位高人能指点一下,谢谢!

最近用OB6563+OB2203做一个90W电源,在低温-30度下就无法启动。测了一下FB及VCC的波形如附件。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
grace.don
LV.5

VCC下陷后就锁死不再输出了。我以为是VCC过压保护,加了个23V的稳压管钳位了一下,还是不行。

@grace.don
VCC下陷后就锁死不再输出了。我以为是VCC过压保护,加了个23V的稳压管钳位了一下,还是不行。
应该是输入大电容引起的,加大一点容量试试.

我也遇到这样问题,麻烦赐教!!VCC电压多少,电容多大等等,谢谢

@pfs6787677
我也遇到这样问题,麻烦赐教!!VCC电压多少,电容多大等等,谢谢
零下30度电解液都冻了,电解电容还能工作么?
@hanzhongyu
零下30度电解液都冻了,电解电容还能工作么?
首先确定芯片有没有正常工作?
@Constance
首先确定芯片有没有正常工作?

就是低温没有启动??

@pfs6787677
就是低温没有启动??
看下VCC?

请问解决方案,谢谢

grace.don
LV.5

最终解决办法:

1、降低变压器的初级感应电压

2、将反馈OVP电压点抬高

3、输入电解电容及输出电解电容使用在-40度下容量仍能保持50%以上(很多电容在低温-40度下呈现无电容或容量仅剩下原来的20%都不到)

pfs6787677
LV.4
@grace.don
最终解决办法:1、降低变压器的初级感应电压2、将反馈OVP电压点抬高3、输入电解电容及输出电解电容使用在-40度下容量仍能保持50%以上(很多电容在低温-40度下呈现无电容或容量仅剩下原来的20%都不到)
第一点有什么好方法,第二点我设到2.7V左右,还要高吗,谢谢
pfs6787677
LV.4
@grace.don
最终解决办法:1、降低变压器的初级感应电压2、将反馈OVP电压点抬高3、输入电解电容及输出电解电容使用在-40度下容量仍能保持50%以上(很多电容在低温-40度下呈现无电容或容量仅剩下原来的20%都不到)
100W 24V输出可以低温启动,12V的就不行,不清楚原因