• 点赞

如何选电池和逆变器。

我是一个菜鸟,有一个水轮发电机,额定是2KW的,因不是很稳定,有时需输出8KW(一天最多4小时,平时不会超过1KW),我想经过电池组来实现。

请问:1、要几个电瓶,多少安的,汽车电瓶可以吗。

2、输入的变压器要这样的。

3、输出的升压器要这样的。

4、还需要安装其它的组件吗。

5、简单点的需要多少钱。

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
我也是菜鸟,额定2kw,用电池搞到8kw,要用电池和逆变器的话代价比较高。真想实现,你可以计算一下,因为你没说使用时间,所以也不好帮你计算。
lrd3639
LV.2
@不见长进
我也是菜鸟,额定2kw,用电池搞到8kw,要用电池和逆变器的话代价比较高。真想实现,你可以计算一下,因为你没说使用时间,所以也不好帮你计算。
哦,一天最多4个小时。平时都是不超过1KW。
@lrd3639
哦,一天最多4个小时。平时都是不超过1KW。

你这个方案似乎不行哦,普通逆变器绝对是不可以的!!

你选用那个同步并网的逆变器的话是可以,不过贵得很哦,一台2KW的同步并网逆变器的价格都是上万了

@贺赫无名
你这个方案似乎不行哦,普通逆变器绝对是不可以的!!你选用那个同步并网的逆变器的话是可以,不过贵得很哦,一台2KW的同步并网逆变器的价格都是上万了
选用24V/50AH的电池10组就可以了,关键是要看你的并网逆变器的输入电压范围是多少,因且电池电压尽可能取高点,这样效率会高些。
@贺赫无名
选用24V/50AH的电池10组就可以了,关键是要看你的并网逆变器的输入电压范围是多少,因且电池电压尽可能取高点,这样效率会高些。
你这个方案:2KW同步逆变器+10组24V/50A电池+充电器没有2-3万块恐怕也搞不定。。你还要配合适的充电器才行。
lrd3639
LV.2
@贺赫无名
你这个方案:2KW同步逆变器+10组24V/50A电池+充电器没有2-3万块恐怕也搞不定。。你还要配合适的充电器才行。
我不用并网呀,就自己用,不用同步逆变器不可以吗,那不是比太阳能发电都更贵了。
chzj
LV.6

我看你是搞电子的过头了,

买个柴油发电机什么都解决了,如果不在意噪音的话,几千块钱就解决了,水轮发电机让它一边去吧,,,

lrd3639
LV.2
@chzj
我看你是搞电子的过头了,[图片]买个柴油发电机什么都解决了,如果不在意噪音的话,几千块钱就解决了,水轮发电机让它一边去吧,,,
柴油发电机要油呀,有几个人能吃的消,水我们这供2KW是充足呀,就是稳压不了,还有就是突然用电提高时没办法解决呀。
@lrd3639
我不用并网呀,就自己用,不用同步逆变器不可以吗,那不是比太阳能发电都更贵了。

可是可以,但逆变器输出的回路必须与水力发电机发出的电要分别供应,不能将两种电网并起来使用。

lrd3639
LV.2
@贺赫无名
可是可以,但逆变器输出的回路必须与水力发电机发出的电要分别供应,不能将两种电网并起来使用。
谢谢,我是对电一点都不懂,就是发出的电直接进电瓶,再从电瓶储存和输出,能教教我吗,我的QQ;258888068
chzj
LV.6
@lrd3639
柴油发电机要油呀,有几个人能吃的消,水我们这供2KW是充足呀,就是稳压不了,还有就是突然用电提高时没办法解决呀。

蓄电池也不便宜,汽车电池60AH大概300元一个,容量大概是0.74KWH,照你说的8KW功率用2小时计算,要16KWH的容量,要用到20几个电池,起码要6000元以上,每天用的话这个寿命一年就差不多了,2年算是烧高香了(基本不可能),,,

用柴油发电机发电的成本无论如何也不会到2块1KWH的,我们以前电荒时用过,

还有最重要的一点是,柴油发电机的可靠性不是逆变器能比的,,

一点意见,供你参考,,

lrd3639
LV.2
@chzj
蓄电池也不便宜,汽车电池60AH大概300元一个,容量大概是0.74KWH,照你说的8KW功率用2小时计算,要16KWH的容量,要用到20几个电池,起码要6000元以上,每天用的话这个寿命一年就差不多了,2年算是烧高香了(基本不可能),,,用柴油发电机发电的成本无论如何也不会到2块1KWH的,我们以前电荒时用过,还有最重要的一点是,柴油发电机的可靠性不是逆变器能比的,,一点意见,供你参考,,
哦,这样呀
@lrd3639
哦,这样呀
逆变器这东以是老板级以人物玩的,以前公司我们老板就让我们玩这个,搞组大电池和一个逆变器,说是白天电费贵,晚上电费便宜,他想利用这个差价想挣供电局的钱。。。结果浪费了几万块,那个1KW的逆变器最后被我偷偷地拿了回来,自己玩~~
lrd3639
LV.2
@贺赫无名
逆变器这东以是老板级以人物玩的,以前公司我们老板就让我们玩这个,搞组大电池和一个逆变器,说是白天电费贵,晚上电费便宜,他想利用这个差价想挣供电局的钱。。。结果浪费了几万块,那个1KW的逆变器最后被我偷偷地拿了回来,自己玩~~[图片]
一般的充电器没有用吗,那好象便宜呀,输出的用电鱼的改装一下不行吗。
@lrd3639
一般的充电器没有用吗,那好象便宜呀,输出的用电鱼的改装一下不行吗。
电鱼机输出功率才多少啊,二三百W,而且不能稳压
@贺赫无名
逆变器这东以是老板级以人物玩的,以前公司我们老板就让我们玩这个,搞组大电池和一个逆变器,说是白天电费贵,晚上电费便宜,他想利用这个差价想挣供电局的钱。。。结果浪费了几万块,那个1KW的逆变器最后被我偷偷地拿了回来,自己玩~~[图片]
有名兄,什么功率级别的都懂啊。来学习...
lrd3639
LV.2
@贺赫无名
电鱼机输出功率才多少啊,二三百W,而且不能稳压[图片]
你好,首先感谢你的多次热情回答,因为我在山上搞养殖,拉电太远投资成本太大,我想装一台水轮机,如果我换成3KW的水轮机,最多输出5KW,大概需要一些什么配件,要多少,成本大概多少,谢谢你。
@笨小孩1114
有名兄,什么功率级别的都懂啊。来学习...
其实我最拿手的还是单片机,哎,可惜现在英雄无用武之地啊
@lrd3639
你好,首先感谢你的多次热情回答,因为我在山上搞养殖,拉电太远投资成本太大,我想装一台水轮机,如果我换成3KW的水轮机,最多输出5KW,大概需要一些什么配件,要多少,成本大概多少,谢谢你。
这个嘛~~很抱欠,我没搞过啊。你以前买的是多少啊,再乘以1.6就可以基本知道价格了啊
@lrd3639
像这个水轮发电机是3KW的,你过载67%,而且长达4小时之外,恐怕有问题呀,发电机绕组容易老化啊,在冬天还可以,夏天可不行啊。一般只允许过载120%半个小时吧,如果你的发电设计扣门,没留什么裕量,那更不能过载了,另外还不知道你的水轮机在过载时能否带得动呢?
lrd3639
LV.2
@贺赫无名
像这个水轮发电机是3KW的,你过载67%,而且长达4小时之外,恐怕有问题呀,发电机绕组容易老化啊,在冬天还可以,夏天可不行啊。一般只允许过载120%半个小时吧,如果你的发电设计扣门,没留什么裕量,那更不能过载了,另外还不知道你的水轮机在过载时能否带得动呢?[图片]
现在还没买,就是想买一台,再通过电池组来实现电压的稳定和需要超负荷的时候用电池组的储蓄电来使用。
@贺赫无名
[图片]其实我最拿手的还是单片机,哎,可惜现在英雄无用武之地啊
单片机我只能说是了解,也学过一段时间。只不过刚开始是51系列的。最后用的是ST公司的STM8S系列的,这个芯片功能和强大,而且性价比很高啊。
lrd3639
LV.2
@lrd3639
现在还没买,就是想买一台,再通过电池组来实现电压的稳定和需要超负荷的时候用电池组的储蓄电来使用。
用一个大点的ups蓄电池用自己的可以吗
@笨小孩1114
单片机我只能说是了解,也学过一段时间。只不过刚开始是51系列的。最后用的是ST公司的STM8S系列的,这个芯片功能和强大,而且性价比很高啊。
搞单片机比搞电源有钱途得多,赶快改行吧