• 点赞

PI LNK406EG做40V0.5A,效率85%左右,达不到88%要求

PI LNK406EG做40V0.5A,效率85%左右,达不到88%要求,希望效率能到达88%,不知在怎样调试,请高手指点一下?电路图:  

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
leo.xu
LV.7
芯片和换压器都换大一号
anwg_cn
LV.5
@leo.xu
芯片和换压器都换大一号
换了lnk418eg也不行,变压器在换就高了
谢厚林
LV.12
改变压器结构,匝比应该会有效果哦
anwg_cn
LV.5
@谢厚林
改变压器结构,匝比应该会有效果哦
谢工,我改了变压器的匝数,效率还是在85%左右
谢厚林
LV.12
@anwg_cn
谢工,我改了变压器的匝数,效率还是在85%左右
兄弟,只能联系PI的代理,把产品拿到PI来调试一下。
anwg_cn
LV.5
@谢厚林
兄弟,只能联系PI的代理,把产品拿到PI来调试一下。

改了一些元器件,效率可以在87%,还差些,嗨!

谢厚林
LV.12
@anwg_cn
改了一些元器件,效率可以在87%,还差些,嗨![图片]
好啊!还差1%了。改好的输出二极管
zanxiaobo
LV.2
@谢厚林
好啊!还差1%了。改好的输出二极管
hehe,祝贺你们,我的电流调不上去,达到200MA能亮,再往高,就闪。谢工,有没有DEMO板的全套资料,请发我邮箱,cceng@163.com。谢谢!
谢厚林
LV.12
@zanxiaobo
hehe,祝贺你们,我的电流调不上去,达到200MA能亮,再往高,就闪。谢工,有没有DEMO板的全套资料,请发我邮箱,cceng@163.com。谢谢!
哦!别人的是电流非常小的时候闪。
zanxiaobo
LV.2
@谢厚林
哦!别人的是电流非常小的时候闪。

好像是重启,就是不知道,咋样调。

谢厚林
LV.12
@zanxiaobo
好像是重启,就是不知道,咋样调。

兄弟,应该是干扰,改完layout在发上来。

兄弟,你的能做到85%了啊 我的只能做到80%的效率 还不知道咋提升到85%呢

谢厚林
LV.12
@清风阿呆
兄弟,你的能做到85%了啊我的只能做到80%的效率还不知道咋提升到85%呢
变压器结构是三明治的吗?什么型号变压器?
@谢厚林
变压器结构是三明治的吗?什么型号变压器?

是三明治 EFD25  我们做PAR灯内置电源 效率低 IC温度就高  不安全啊

谢厚林
LV.12
@清风阿呆
是三明治EFD25 我们做PAR灯内置电源效率低IC温度就高 不安全啊
那是!不过我们的效率也是三明治结构。
anwg_cn
LV.5
@清风阿呆
兄弟,你的能做到85%了啊我的只能做到80%的效率还不知道咋提升到85%呢

你的方案和我一样的吗?你可以联系我,我们交流一下 QQ18625053,anwg_cn@163.com

@anwg_cn
改了一些元器件,效率可以在87%,还差些,嗨![图片]
20W能做到87%已经很不错了.后面二级管用电流大的替换,VF小.
jackbo
LV.2
弱问下,你交流侧的差模电感并电阻以及MOS的D端串D3有何好处?
谢厚林
LV.12
@jackbo
弱问下,你交流侧的差模电感并电阻以及MOS的D端串D3有何好处?
防止MOS的反向电压
ykxiang_ok
LV.4
@谢厚林
兄弟,应该是干扰,改完layout在发上来。
谢工,我在之前请教过你,我的问题是上电后负载电流有100多毫安,然后就开始往下掉,掉到70毫安时LED就开始闪烁,这也是受干扰吗?
livanfield
LV.5
@谢厚林
防止MOS的反向电压

MOS的反向电压有什么危害吗?

升压PFC的MOS都会有反压吧(输入电压接近0V的时候)?

谢厚林
LV.12
@livanfield
MOS的反向电压有什么危害吗?升压PFC的MOS都会有反压吧(输入电压接近0V的时候)?

PFC的mos怎么会有Vds振荡呢?只有导通和关断,导通时电压为0V,关断时电压上升到输入电压。

这里的MOS就有Vor和箝位线路,当输入电压低时,会出现电压低于0V。

livanfield
LV.5
@谢厚林
PFC的mos怎么会有Vds振荡呢?只有导通和关断,导通时电压为0V,关断时电压上升到输入电压。这里的MOS就有Vor和箝位线路,当输入电压低时,会出现电压低于0V。
图中的D3能不加吗?或者说Vds电压为负有什么危害吗?
谢厚林
LV.12
@livanfield
图中的D3能不加吗?或者说Vds电压为负有什么危害吗?
肯定要加,因为输入没滤波电容,输入电压会很低,Vor是固定的,如果输入电压很低时,Vor还是保持不变,Vds电压会出现负压,并且很高,需要用D3来提升反向耐压
liuyaf
LV.4
@谢厚林
肯定要加,因为输入没滤波电容,输入电压会很低,Vor是固定的,如果输入电压很低时,Vor还是保持不变,Vds电压会出现负压,并且很高,需要用D3来提升反向耐压

谢工,你好,请问一下LNK406EG能做到多大功率,我想用它来做一款30W的PWM调光电源是否可行,应该怎么做。请发一些关于此芯片的资料给我,邮箱:582594378@qq.com 谢谢!

谢厚林
LV.12
@liuyaf
谢工,你好,请问一下LNK406EG能做到多大功率,我想用它来做一款30W的PWM调光电源是否可行,应该怎么做。请发一些关于此芯片的资料给我,邮箱:582594378@qq.com谢谢!
出不了30w,你看一下规格,很多做15w
谢厚林
LV.12
@liuyaf
谢工,你好,请问一下LNK406EG能做到多大功率,我想用它来做一款30W的PWM调光电源是否可行,应该怎么做。请发一些关于此芯片的资料给我,邮箱:582594378@qq.com谢谢!
用lnk419来做30w