• 点赞

模块电源带容性负载的问题

各位做模块的XDJM们,模块电源带容性负载大小有标准吗?开关电源好象有1A/1000UF之说,模块有吗?
全部回复(57)
正序查看
倒序查看
shower
LV.8
没有什么具体的标准,但信息产业最新的YD/T1376-2005好像做了规定,你可以查一下
@shower
没有什么具体的标准,但信息产业最新的YD/T1376-2005好像做了规定,你可以查一下
我做了一模块,5W,12V—5V,客户后面带了4700U的电容,电源起不来,只好放过流点,可这又是我不希望的,有什么好方法吗?
powershot
LV.8
@shower
喂!
大头兄问你问题呢!回答呀!
@powershot
喂!大头兄问你问题呢!回答呀!
你有答案吗?
asm
LV.8
@智慧大头
我做了一模块,5W,12V—5V,客户后面带了4700U的电容,电源起不来,只好放过流点,可这又是我不希望的,有什么好方法吗?
放开就放开,有什么关系.如果输出过载或短路烧模块,那就是你有问题了.
powershot
LV.8
@智慧大头
你有答案吗?
好办法没有,坏办法到有一个,做个15W的电源当5W用
@powershot
好办法没有,坏办法到有一个,做个15W的电源当5W用
体积定了,25.4*25.4的,你说的方法早就和客户沟通了,不行的
有的;容性负载会对DC/DC模块的电流电压波形产生影响,启动,过流及短路保护性能也会变差,所以模块带容性负载能力有限制,规格书里有最大的带容性负载的能力.
@智慧大头
体积定了,25.4*25.4的,你说的方法早就和客户沟通了,不行的
效率会低,这一条客户就不满,是吧?呵呵
@b.r.g.j.wallace航天电源
效率确实不高,但因为功率小,所以不会影响使用,关键是容性负载太大!没办法只有和客户沟通减轻容性负载了!
有的;容性负载会对DC/DC模块的电流电压波形产生影响,启动,过流及短路保护性能也会变差,所以模块带容性负载能力有限制,规格书里有最大的带容性负载的能力.
我也看过几家的模块说明书,容性负载大小各不相同呀
powershot
LV.8
效率?客户对于效率的高低不会太计较吧,即使要求也是开始要求一下,有批量的话,他们是不会一个一个的测效率的,话又说回来,效率的高低是对自己的要求,呵呵
@powershot
效率?客户对于效率的高低不会太计较吧,即使要求也是开始要求一下,有批量的话,他们是不会一个一个的测效率的,话又说回来,效率的高低是对自己的要求,呵呵
跑题了,回来先!
powershot
LV.8
@智慧大头
4700UF?
有没有试过最大带多大的容性负载?
powershot
LV.8
@智慧大头
跑题了,回来先!

对不起哦,呵呵
六号桥
LV.5
@智慧大头
为什么起不来查过没有?辅助电源怎么做的?
@powershot
4700UF?有没有试过最大带多大的容性负载?
带2200U左右,
@六号桥
为什么起不来查过没有?辅助电源怎么做的?
我用单端反激作的,辅助电源由绕组出的
@asm
放开就放开,有什么关系.如果输出过载或短路烧模块,那就是你有问题了.
就是呀,所以才郁闷呀!想象办法吧?
六号桥
LV.5
@智慧大头
我用单端反激作的,辅助电源由绕组出的
启动的时候怎么给芯片供的电?芯片工作电压?
powershot
LV.8
@六号桥
启动的时候怎么给芯片供的电?芯片工作电压?
是单反的电路呀,六兄
你说是怎么供电的?
powershot
LV.8
@智慧大头
带2200U左右,
再大就不行了是不是?
把假负载加大点呢?
六号桥
LV.5
@powershot
是单反的电路呀,六兄你说是怎么供电的?
是通过输入电压加电阻连芯片VCC还是用三级管做的启动电路?
asm
LV.8
@智慧大头
就是呀,所以才郁闷呀!想象办法吧?
带容性负载大,短路电流就大,短路或过载就容易坏,这是必然的.
在输出串一MOS,利用MOS,慢慢打开,给输出大容量电容慢慢、慢慢地充电,充到一定时候完全导通.这样过流点就不用放开.
powershot
LV.8
@asm
带容性负载大,短路电流就大,短路或过载就容易坏,这是必然的.在输出串一MOS,利用MOS,慢慢打开,给输出大容量电容慢慢、慢慢地充电,充到一定时候完全导通.这样过流点就不用放开.
能给画个示意图吗?
@六号桥
是通过输入电压加电阻连芯片VCC还是用三级管做的启动电路?
电阻降压绕组供电,很典型
六号桥
LV.5
@智慧大头
电阻降压绕组供电,很典型
估计是输出电容加大,启动时间延长,辅助电压无法建立引起,你放大限流余量实际上是改变了启动时的最大DUTYCYCLE,使启动时间缩短.可试一下以下方法:
1.减小电阻
2.增大辅助电源电容
3.改三级管供电
@智慧大头
带2200U左右,
差不多吧.我们的差不多这么大.呵呵
@powershot
再大就不行了是不是?把假负载加大点呢?
我是在满载情况下带的容性,加假负载有用吗?
@六号桥
估计是输出电容加大,启动时间延长,辅助电压无法建立引起,你放大限流余量实际上是改变了启动时的最大DUTYCYCLE,使启动时间缩短.可试一下以下方法:1.减小电阻2.增大辅助电源电容3.改三级管供电
六兄,您说的这些都对,但是在这么小的体积恐怕实现有困难,改三极管串调供电到是好方法,试一下先,不过可能还是盛不下